Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Antipasti-Nudelsalat

Nudelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 gelbe Paprikaschoten
2 Zucchini
200 g kleine Champignons
100 g Kirschtomaten
6 Stiele Thymian
2 EL Öl
5 Stiele Oregano
Edelsüßpaprika
125 g Mini-Mozzarellakugeln
100 g fettarmer Joghurt
1 EL Weißweinessig
1 EL Tomatenmark
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs vierteln, in Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen. Tomaten waschen und einige halbieren. Thymian waschen. Alles auf einem Blech mit 2 EL Öl mischen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten braten und auskühlen lassen.

Oregano waschen und hacken. Mit Vi TL Paprikapulver mischen. Mozzarella abtropfen lassen und darin wälzen.

Für das Dressing Joghurt, Essig, Tomatenmark und 3 EL Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit Nudeln und geröstetem Gemüse samt Bratsud mischen. Mozzarellakugeln darauf verteilen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit ca. 2 Std. PORTION ca. 290 kcal E 17 g • F 5 g • KH 44 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. September 2019
  • Gelesen
    795

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.