Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Warmer Nudelsalat mit Eiern

Nudelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Schalotte
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Kerbel
30 ml Essig
80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Eier
5 Radieschen
250 g Orecchiette-Nudeln
500 g Lachsfilet ohne Haut
1 Bund grüner Spargel
1 Bund weißer Spargel
Butter für das Blech

Zubereitung

Schalotte schälen, würfeln. Petersilie und Kerbel waschen, Blättchen abzupfen. Mit Essig und Olivenöl mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Schalotte unterrühren.

Eier in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Radieschen waschen, in dünne Scheiben hobeln.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Lachs salzen, pfeffern und auf einem gebutterten Backblech im heißen Ofen(E-Herd: 180°C/Umluft: 160 °C) ca. 8 Minuten garen. Nudeln abgießen. Eier pellen.

Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden Weißen Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Spargel mit den noch warmen Nudeln vermischen. Lachs etwas zerzupfen, mit Radieschen und Eiern auf den Salat legen. Mit Vinaigrette beträufeln.

ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 620 kcal E 37 g, F 41 g, KH 23 g

Tipp: Geröstete Pinienkerne schmecken hier toll.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. April 2022
  • Gelesen
    229

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.