Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spaghettisalat mit Rucola

Nudelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g Spaghetti •Salz
10 EL Olivenöl
7 Tomaten
4 gelborange Spitzpaprika
175 g Rucola
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
ca. 100 g schwarze Oliven
4 TL Senf
3-4 TL Honig
4 EL heller Balsamicoessig
4 EL Zitronensaft
Pfeffer

Zubereitung

Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit 2 EL Öl beträufeln und vermischen.

Tomaten und Paprika waschen und tro^keh tupfen. Tomaten in Spalten, Paprika in feine Ringe schneiden. Rucola verlesen und abbrausen, harte Stiele abzupfen, Blätter trocken schütteln. Schalotten und Knoblauch abziehen und würfeln.

Tomaten, Paprika und Oliven zu den Spaghetti geben und locker untermischen. Für die Vinaigrette Senf, Honig, Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und übriges Öl gut verquirlen. Über die Spaghetti-Gemüse-Mischung geben und zugedeckt etwa 30 Min. ziehen lassen.

Zum Schluss Rucola unterheben und nochmals abschmecken. Falls der Salat zu trocken ist, vor dem Anrichten noch etwas Essig oder Zitronensaft und Öl untermischen.

Vorbereiten: 15 Minuten Q Ruhen ca. 30 Minuten Zubereiten: 10 Minuten Pro Portion: 595 kcal 77 g KH, 16 g EW, 25 g F

Parmesanchips dazu:
Dafür 60 g geriebenen Parmesan in 8 Häufchen (Abstand ca. 4 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Bei 200 Grad ca. 8 Minuten backen. Chips herausnehmen, abkühlen lassen. Oder einfach Käse über den Salat hobel

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    595
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    77 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Mai 2023
  • Gelesen
    104

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.