Ulrikes Kochbuch
Spaghettisalat mit Rucola
Nudelsalate
Zutatenliste
750 g Spaghetti •Salz
10 EL Olivenöl
7 Tomaten
4 gelborange Spitzpaprika
175 g Rucola
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
ca. 100 g schwarze Oliven
4 TL Senf
3-4 TL Honig
4 EL heller Balsamicoessig
4 EL Zitronensaft
Pfeffer
Zubereitung
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit 2 EL Öl beträufeln und vermischen.
Tomaten und Paprika waschen und tro^keh tupfen. Tomaten in Spalten, Paprika in feine Ringe schneiden. Rucola verlesen und abbrausen, harte Stiele abzupfen, Blätter trocken schütteln. Schalotten und Knoblauch abziehen und würfeln.
Tomaten, Paprika und Oliven zu den Spaghetti geben und locker untermischen. Für die Vinaigrette Senf, Honig, Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und übriges Öl gut verquirlen. Über die Spaghetti-Gemüse-Mischung geben und zugedeckt etwa 30 Min. ziehen lassen.
Zum Schluss Rucola unterheben und nochmals abschmecken. Falls der Salat zu trocken ist, vor dem Anrichten noch etwas Essig oder Zitronensaft und Öl untermischen.
Vorbereiten: 15 Minuten Q Ruhen ca. 30 Minuten Zubereiten: 10 Minuten Pro Portion: 595 kcal 77 g KH, 16 g EW, 25 g F
Parmesanchips dazu:
Dafür 60 g geriebenen Parmesan in 8 Häufchen (Abstand ca. 4 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Bei 200 Grad ca. 8 Minuten backen. Chips herausnehmen, abkühlen lassen. Oder einfach Käse über den Salat hobel
Rezeptdetails
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Land/Region0
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien595
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate77 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. Mai 2023
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Kommentare
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