Ulrikes Kochbuch
Eier-Schiohtsalat
Schichtsalat
Zutatenliste
8 Eier
1/2 Tl Gemüsebrühe (instant)
1-2 El Weißweinessig
200 g Salatcreme
200 g Schmand oder Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Bund Kerbel
200 g gekochten Schinken in Scheiben
evtl hauchdünne Schinkenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
1. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Eier auskühlen lassen. Brühe und 100 ml heißes Wasser verrühren. Essig unterrühren. Salatcreme und Schmand zugeben und unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Kräuter waschen, etwas Kerbel zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Kräuter abzupfen, grob hacken und unter eine Hälfte der Creme rühren. Schinken in feine Würfel schneiden. Etwas zum Garnieren beiseitelegen. Rest unter die andere Hälfte der Creme rühren.
3. Eier in Scheiben schneiden. l/3 der Eischeiben in einer flachen Schale verteilen. Kräutercreme daraufgeben und glatt streichen, 1/3 Eischeiben darauf verteilen. Schinkencreme daraufgeben und verstreichen. Mit den restlichen Eischeiben belegen. Mit übrigen Schinkenwürfeln bestreuen. Schinkenscheiben locker zusammenlegen. Eiersalat mit Schinken und restlichem Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien430
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Kilojoule
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate9 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Juli 2009
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Kommentare
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