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Eier-Schiohtsalat

Schichtsalat

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Zutatenliste

8 Eier
1/2 Tl Gemüsebrühe (instant)
1-2 El Weißweinessig
200 g Salatcreme
200 g Schmand oder Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Bund Kerbel
200 g gekochten Schinken in Scheiben
evtl hauchdünne Schinkenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

1. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Eier auskühlen lassen. Brühe und 100 ml heißes Wasser verrühren. Essig unterrühren. Salatcreme und Schmand zugeben und unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Kräuter waschen, etwas Kerbel zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Kräuter abzupfen, grob hacken und unter eine Hälfte der Creme rühren. Schinken in feine Würfel schneiden. Etwas zum Garnieren beiseitelegen. Rest unter die andere Hälfte der Creme rühren.

3. Eier in Scheiben schneiden. l/3 der Eischeiben in einer flachen Schale verteilen. Kräutercreme daraufgeben und glatt streichen, 1/3 Eischeiben darauf verteilen. Schinkencreme daraufgeben und verstreichen. Mit den restlichen Eischeiben belegen. Mit übrigen Schinkenwürfeln bestreuen. Schinkenscheiben locker zusammenlegen. Eiersalat mit Schinken und restlichem Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juli 2009
  • Gelesen
    880

Kommentare



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