750 g festkochende Kartoffeln
500 g Lauch (Poree)
Salz
400 g Eisbergsalat
1 Dose Kidney-Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
300 g Äpfel
1 EL Zitronensaft
250 ml Soja cremig (aus dem Reformhaus)
2 EL Weißweinessig
1 EL Ahornsirup
3 EL Olivenöl
Pfeffer, Cayennepfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Anschließend abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lauch in kochendes Salzwasser geben und darin 4 Minuten blanchieren. Lauch abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Salat waschen, putzen, sechstein und quer in dünne Streifen schneiden. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, fein würfen und mit Zitronensaft mischen. Soja cremig, Essig, Ahornsirup und Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Salat, Lauch, Bohnen, Äpfeln und Sojacreme in eine Schüssel schichten. Salat zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.