250 g Lauch
Salz
150 g eingelegte Selleriestreifen (Glas)
3-4 Ananasscheiben (Dose)
200 g Mais (Dose)
1 Apfel
1 El Zitronensaft
3 hartgekochte Eier
150 g Kochschinken
100 g fettarme Salatcreme
150 g Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)
Pfeffer
Zucker
Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 8 Min. garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Sellerie, Ananas und Mais abtropfen lassen. Ananas in Stücke schneiden. Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfel würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Eier pellen und in dünne Scheiben zerteilen. Den Kochschinken in schmale Streifen schneiden.
Salatcreme und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Salatzutaten nacheinander in 4 Glaser schichten. Schmandsoße darübergeben, alles ca. 60 Min. kühlen. Nach Wunsch mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Zubereitung: 45 Min. Kühlen: 60 Min. Pro Portion: 310 kcal KH: 27 g, F: 27 g, E: 18 g
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