Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schicht-Salat mit Ei

Schichtsalat

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Lauch
Salz
150 g eingelegte Selleriestreifen (Glas)
3-4 Ananasscheiben (Dose)
200 g Mais (Dose)
1 Apfel
1 El Zitronensaft
3 hartgekochte Eier
150 g Kochschinken
100 g fettarme Salatcreme
150 g Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 8 Min. garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Sellerie, Ananas und Mais abtropfen lassen. Ananas in Stücke schneiden. Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfel würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Eier pellen und in dünne Scheiben zerteilen. Den Kochschinken in schmale Streifen schneiden.

Salatcreme und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Salatzutaten nacheinander in 4 Glaser schichten. Schmandsoße darübergeben, alles ca. 60 Min. kühlen. Nach Wunsch mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Zubereitung: 45 Min. Kühlen: 60 Min. Pro Portion: 310 kcal KH: 27 g, F: 27 g, E: 18 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2011
  • Gelesen
    887

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.