Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mexikanischer Schichtsalat

Schichtsalat

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


1/2 Kopf Eisbergsalat
1 gebratenes Hähnchen
300 g Fleischtomaten
1 Dose Kidneybohnen, 250 g
1/2 Bund Koriander
300 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Gruyere (Schweizer Käse) am Stück
1 große Avocado
1 EL Limettensaft
200 ml Chili Sauce
200 g Nachos, Mais-Chips

Zubereitung

Eisbergsalat waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke teilen. Die Tomaten in Spalten schneiden.

Kidneybohnen im Sieb abtropfen lassen. Den Koriander waschen, trocken tupfen, hacken und mit der sauren Sahne vermengen. Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse reiben.

Avocado in Scheiben schneiden und sofort mit Limettensaft beträufeln. Alle Zutaten abwechselnd in eine Schüssel oder Gläser schichten, mit Käse bestreuen. Mit der Chili-Sauce und Nachos servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Pro Portion ca. 630 kcal 48 g E, 39 g F, 22 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Mexico
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juli 2011
  • Gelesen
    893

Notizen

Tipp mit Pfiff:
Wer Kalorien sparen möchte, kann statt saurer Sahne auch ein kalorienreduziertes Joghurtdressing verwenden.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.