4 Äpfel
3 Stangen Porree
1 kleine Dose Ananas (= 285 ml)
1 kleine Dose Mais (= 285 ml)
1 Salatgurke
400 g gekochten Schinken
300 g Gouda
Für das Dressing:
400 g Salat-Mayonnaise
1 Becher Joghurt (= 150 g)
2 EL Ostmann Zwiebeln, gefriergetrocknet
2 EL Ostmann Salatkräuter, gefriergetrocknet
1 TL Salz
1 TL Ostmann Pfeffer, weiß, gemahlen
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Ananas und Mais abtropfen lassen, Ananas in Stücke schneiden. Gurke waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden. Schinken und Käse in Streifen schneiden.
Zutaten für das Dressing verrühren. Die Salatzutaten schichtweise in eine Schüssel geben und das Dressing darauf verteilen. 4 Salat ca. 2-3 Stunden (am besten über Nacht) durchziehen lassen, gut vermischen und nach Wunsch mit Ostmann Salatkräutern bestreut servieren.
Enthält pro Portion: 50 g Fett, 32 g Eiweiß, 33 g Kohlenhydrate = 719 kKal = 2992 kJoule
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