Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schichtsalat III

Schichtsalat

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Äpfel

3 Stangen Lauch (Porree)

1 kleine Dose Ananas (285 ml)

1 kleine Dose Mais (285 ml)

1 Salatgurke

400 g gekochter Schinken

300 g Gouda

Für das Dressing:

400 g Salat-Mayonnaise

150 g Joghurt

2 EL gefriergetrocknete Zwiebeln

2 EL gefriergetrocknete Salatkräuter

1 TL Salz

1 TL gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitung

Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in feine Spalten schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ananas und Mais abtropfen lassen, Ananas in Stücke schneiden. Gurke waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden. Schinken und Käse in Streifen schneiden.

Zutaten für das Dressing verrühren. Vorbereitete Salatzutaten schichtweise in eine große Glasschüssel geben und Dressing darauf verteilen. Salat 2-3 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren gut mischen und nach Wunsch mit den Salatkräutern bestreut servieren.

Pro portion ca. 719 kcal, 50 g F, 33 g kH, 32 g E, Zubereitung ca 30 Minuten + Zeit zum Durchziehen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    719
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    50 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2012
  • Gelesen
    928

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.