Ulrikes Kochbuch
Schichtsalat III
Schichtsalat
Zutatenliste
4 Äpfel 3 Stangen Lauch (Porree) 1 kleine Dose Ananas (285 ml) 1 kleine Dose Mais (285 ml) 1 Salatgurke 400 g gekochter Schinken 300 g Gouda Für das Dressing: 400 g Salat-Mayonnaise 150 g Joghurt 2 EL gefriergetrocknete Zwiebeln 2 EL gefriergetrocknete Salatkräuter 1 TL Salz 1 TL gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitung
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in feine Spalten schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ananas und Mais abtropfen lassen, Ananas in Stücke schneiden. Gurke waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden. Schinken und Käse in Streifen schneiden. Zutaten für das Dressing verrühren. Vorbereitete Salatzutaten schichtweise in eine große Glasschüssel geben und Dressing darauf verteilen. Salat 2-3 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren gut mischen und nach Wunsch mit den Salatkräutern bestreut servieren. Pro portion ca. 719 kcal, 50 g F, 33 g kH, 32 g E, Zubereitung ca 30 Minuten + Zeit zum Durchziehen
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien719
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Kilojoule
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Fettgehalt50 g
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Broteinheit
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Proteingehalt32 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. April 2012
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Kommentare
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