Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Schichtsalat mit Ei

Schichtsalat

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eier
2 Römersalatherzen
4 gr. Tomaten
1 Dose Ananas in Scheiben, 446 ml
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
200 g Sahnequark
150 g Schmand oder Crème fraîche
2 El Weißweinessig
150 ml Milch
Salz
weißer Pfeffer

Zubereitung

Eier in Wasser ca 10 Minuten hart kochen. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Anans abtropfen lassen. Scheiben waagerecht halbieren. Eier abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche und in Ringe schneiden.

Kräuter waschen. Petersilie abzupfen, hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Quark, Schmand, Essig und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Hälfte Kräuter, bis auf je etwas, mit Lauchzwiebeln vermischen.

Salat, Tomaten, Eier, Lauchzwiebelmischung und Anans abwechselnd in eine große Schüssel schichten. Jede Schicht mit etwas Dressing beträufeln. Mit einer Ei-Tomaten-Schicht abschließen. Mit übriger Lauchzwiebel-Kräuter-Mischung bestreuen. Brot und Rest Dressing dazureichen.

Zubereitungszeit ca 35 Minuten, pro Portion ca 480 kcal, E 22 g, F 24 g, KH 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Mai 2012
  • Gelesen
    1730

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.