Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schichtsalat II

Schichtsalat

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Äpfel
3 Stangen Porree (Lauch)
1 kleine Dose (285 ml) Ananas
1 kleine Dose (285 ml) Mais
1 Salatgurke
400 g gekochter Schinken
300 g Gouda

Für das Dressing:
400 g Salat-Mayonnaise
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 EL Zwiebeln, gefriergetrocknet
2 EL Salatkräuter, gefriergetrocknet
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Zubereitung

Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dünne Spalten schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Ananas und Mais abtropfen lassen, Ananas in Stücke schneiden. Gurke waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurke in Scheiben, Schinken und Käse in Streifen schneiden.

Die Zutaten für das Dressing verrühren. Danach die Salatzutaten schichtweise in eine Schüssel geben und danach das Dressing darauf verteilen. Den Salat 2-3 Stunden gut abgedeckt im Kühlschrank (am besten über Nacht) durchziehen lassen. Vor dem Servieren gut vermischen.

Zubereitungszeit 30 Minuten, pro Portion ca 720 kcal, 31 g E, 50 g F, 33 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    50 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. September 2014
  • Gelesen
    749

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.