4 Äpfel
3 Stangen Porree (Lauch)
1 kleine Dose (285 ml) Ananas
1 kleine Dose (285 ml) Mais
1 Salatgurke
400 g gekochter Schinken
300 g Gouda
Für das Dressing:
400 g Salat-Mayonnaise
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 EL Zwiebeln, gefriergetrocknet
2 EL Salatkräuter, gefriergetrocknet
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dünne Spalten schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Ananas und Mais abtropfen lassen, Ananas in Stücke schneiden. Gurke waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurke in Scheiben, Schinken und Käse in Streifen schneiden.
Die Zutaten für das Dressing verrühren. Danach die Salatzutaten schichtweise in eine Schüssel geben und danach das Dressing darauf verteilen. Den Salat 2-3 Stunden gut abgedeckt im Kühlschrank (am besten über Nacht) durchziehen lassen. Vor dem Servieren gut vermischen.
Zubereitungszeit 30 Minuten, pro Portion ca 720 kcal, 31 g E, 50 g F, 33 g KH
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