Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schicht-Salat mit Thunfisch und Pute

Schichtsalat

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

5 Eier
200 g Thunfisch in Lake (Dose)
400 g Lauch
Salz
5 Tomaten
1 Salatgurke
1/2 Kopf Eisbergsalat
125 g geräucherte Putenwurst
2 Knoblauchzehen
250 g fertige Salatcreme
2 El Zitronensaft
125 g Schmand (Sauerrahm mit 24%)
Pfeffer
Paprikapulver
2 El Kapern (Glas)

Zubereitung

Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Die Eier hart kochen. Tunfisch abgießen und mit zwei Gabeln zerpflücken.

Lauch waschen, putzen und schräg in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Diese in kochendem Salzwasser 1-2 Min. garen. Eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.

Die Tomaten waschen und putzen, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Salatgurke schälen, putzen und anschließend hauchfein hobeln.

Den Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen hacken. Die Eier pellen, in Scheiben teilen. Putenwurst auch in Streifen schneiden.

Für das Dressing Knoblauch schälen und hacken. Mit Tunfisch, Salatcreme, Zitronensaft, Schmand pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Kapern zufügen.

Alle Salatzutaten (bis auf etwas Ei und Tomate) in eine Schüssel schichten. Dressing darübergießen. 2 Std. kühlen. Mit restl. Ei und Tomate garnieren.

Zubereitung 25 Minuten, Kühlen 2 Stunden, pro Portion ca 220 kcal, KH 6 g, F 14 g, E 16 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    01. August 2015
  • Gelesen
    864

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.