Ulrikes Kochbuch
Schicht-Salat mit Thunfisch und Pute
Schichtsalat
Zutatenliste
5 Eier
200 g Thunfisch in Lake (Dose)
400 g Lauch
Salz
5 Tomaten
1 Salatgurke
1/2 Kopf Eisbergsalat
125 g geräucherte Putenwurst
2 Knoblauchzehen
250 g fertige Salatcreme
2 El Zitronensaft
125 g Schmand (Sauerrahm mit 24%)
Pfeffer
Paprikapulver
2 El Kapern (Glas)
Zubereitung
Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Die Eier hart kochen. Tunfisch abgießen und mit zwei Gabeln zerpflücken.
Lauch waschen, putzen und schräg in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Diese in kochendem Salzwasser 1-2 Min. garen. Eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
Die Tomaten waschen und putzen, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Salatgurke schälen, putzen und anschließend hauchfein hobeln.
Den Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen hacken. Die Eier pellen, in Scheiben teilen. Putenwurst auch in Streifen schneiden.
Für das Dressing Knoblauch schälen und hacken. Mit Tunfisch, Salatcreme, Zitronensaft, Schmand pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Kapern zufügen.
Alle Salatzutaten (bis auf etwas Ei und Tomate) in eine Schüssel schichten. Dressing darübergießen. 2 Std. kühlen. Mit restl. Ei und Tomate garnieren.
Zubereitung 25 Minuten, Kühlen 2 Stunden, pro Portion ca 220 kcal, KH 6 g, F 14 g, E 16 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien220
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert01. August 2015
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Kommentare
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