Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eier-Schichtsalat mit Joghurtdressing

Schichtsalat

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eier
2 Mini-Römersalate
4 Tomaten
1 Dose (446 ml) Ananas in Scheiben
4 Lauchzwiebeln
je 1/2 Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch
250 g Salatcreme
2 EL Zitronensaft
15D ml Milch
Salz Pfeffer
1 Prise Zucker

Zubereitung

Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Ananas abtropfen, Scheiben waagerecht halbieren. Eier abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kräuterblätter abzupfen. Petersilie und Dill hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Salatcreme, Zitronensaft und Milch verrühren. Hälfte der Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Restliche Kräuter und Lauchzwiebeln mischen. 2 EL der Mischung beiseitelegen.

Salat, Tomaten, Eier, Lauchzwiebel-Kräuter-Mix und Ananas abwechselnd in eine Schüssel schichten, dabei jede Schicht mit etwas Dressing beträufeln. Zuletzt Tomaten und Eier einschichten. Übrigen Lauchzwiebelmix darübergeben. Schichtsalat ca. 2 Stunden ziehen lassen. Rest Dessing dazu reichen. Dazu schmeckt Baguette-Brot.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 460 kcal E 13 g, F 31 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    01. Juni 2016
  • Gelesen
    686

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.