Ulrikes Kochbuch
Eier-Schichtsalat mit Joghurtdressing
Schichtsalat
Zutatenliste
4 Eier
2 Mini-Römersalate
4 Tomaten
1 Dose (446 ml) Ananas in Scheiben
4 Lauchzwiebeln
je 1/2 Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch
250 g Salatcreme
2 EL Zitronensaft
15D ml Milch
Salz Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Ananas abtropfen, Scheiben waagerecht halbieren. Eier abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kräuterblätter abzupfen. Petersilie und Dill hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Salatcreme, Zitronensaft und Milch verrühren. Hälfte der Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Restliche Kräuter und Lauchzwiebeln mischen. 2 EL der Mischung beiseitelegen.
Salat, Tomaten, Eier, Lauchzwiebel-Kräuter-Mix und Ananas abwechselnd in eine Schüssel schichten, dabei jede Schicht mit etwas Dressing beträufeln. Zuletzt Tomaten und Eier einschichten. Übrigen Lauchzwiebelmix darübergeben. Schichtsalat ca. 2 Stunden ziehen lassen. Rest Dessing dazu reichen. Dazu schmeckt Baguette-Brot.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 460 kcal E 13 g, F 31 g, KH 31 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien460
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Kilojoule
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert01. Juni 2016
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Kommentare
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