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Hackbällchen-Schichtsalat

Schichtsalat

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
1 kg gemischtes Hack
1 EL Tomatenmark
4 EL Semmelbrösel
6 Eier
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
1 Flasche (250 ml) Barbecuesoße
1 Eisbergsalat
1 Salatgurke
500 g Kirschtomaten
500 g Salatcreme
5 EL Milch
5 EL Apfelessig
200 g Gouda
100 g Kartoffelsticks

Zubereitung

Für die Hackbällchen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hack mit Zwiebeln, Tomatenmark, Semmelbröseln und 2 Eiern verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus ca. 40 Bällchen formen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Bällchen darin portionsweise rundherum ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen und in eine große Schüssel geben. Barbecuesoße über die heißen Bällchen gießen und alles mischen. Auskühlen lassen.

Für den Salat 4 Eier hart kochen. Dann kalt abschrecken, schälen, auskühlen lassen. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Eier würfeln. Salatcreme, Milch und Essig glatt rühren.
Mit Pfeffer abschmecken. Gouda grob raspeln.

Vorbereitete Salatzutaten, Hackbällchen samt Soße und Salatcreme abwechselnd in ein großes Glas schichten. Bis zum Servieren kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Kartoffelsticks darauf verteilen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 510 kcal E 27 g • F 35 g • KH 17 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    12
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Januar 2018
  • Gelesen
    607

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