Ulrikes Kochbuch
Nudel-Kasseler-Schichtsalat
Schichtsalat
Zutatenliste
300 g Nudeln (z. B. Fussili)
Salz
Pfeffer
400 g ausqelöstes Kasselerkotelett
1 EL Öl
4 Eier
2 Möhren
1 Kopf Römersalat
1 Bio-Zitrone
150 g Vollmilchjoqhurt
4 EL Salatcreme (36% Fett)
1 TL Zucker
1 Bund Schnittlauch
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Fleisch in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig braten. Eier in Wasser ca. 8 Minuten hart kochen. Eier abgießen, abschrecken und pellen. Nudeln abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, auspressen. Joghurt und Salatcreme glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und -schale abschmecken.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Schnittlauch zum Dressing geben. Hälfte Nudeln, 1/3 Salat, Möhren, restliche Nudeln, Fleisch und übrigen Salat in eine Glasschüssel schichten, dabei jede Schicht mit etwas Dressing beträufeln. Eier in feine Scheiben schneiden. Salat mit den Eischeiben belegen und mit Rest Dressing beträufeln. Salat mit Petersilie garnieren und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 640 kcal E 40 g, F 25 g, KH 62 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien640
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate62 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Februar 2018
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Kommentare
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