Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Schichtsalat

Schichtsalat

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Staudensellerie
500 g Möhren
600 g Äpfel (z. B. Braeburn)
12 EL Zitronensaft
9 EL Öl (z. B. Rapsöl)
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
500 g Schmand
250 g Salat-Mayonnaise
100 g Haselnussblättchen

Zubereitung

Sellerie putzen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, ebenfalls grob raspeln. Sellerie, Möhren und Äpfel in je eine Schüssel geben. Mit je 3 EL Zitronensaft und 3 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schmand und Mayonnaise glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und 3 EL Zitronensaft abschmecken. In 10-12 Gläser Äpfel, Möhren und Sellerie einschichten. Schmandcreme darauf verteilen. Mit Haselnussblättchen und Schnittlauch bestreuen. Schichtsalat bis zum Servieren kalt stellen.

Leichter: statt Schmand 500 g fettarmen Joghurt nehmen.

Zubereitung: ca. 45 Min. pro Portion ca 370 kcal, E 3 g, F 34 g, KH 12 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10-12 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Mai 2019
  • Gelesen
    857

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.