Ulrikes Kochbuch
Bunter Schichtsalat mit Thunfischsauce
Schichtsalat
Zutatenliste
5 Eier
400 Gramm Lauch
5 mittl. Tomaten
1/2 Salatgurke ca 200 g
1 Eisbergsalat ca 500 g
300 Gramm Geräucherter Putenaufschnitt im Stück
1 Knoblauchzehe
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
1 Knoblauchzehe
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (200 g)
1 Glas Joghurt-Salatcreme (25% Fett, 250 ml)
1 Essl. Zitronensaft
100 Gramm Schmand
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 Essl. Eingelegte Kapern
Eischeiben
Tomatenscheiben
Und Petersilie zum Garnieren
400 Gramm Lauch
5 mittl. Tomaten
1/2 Salatgurke ca 200 g
1 Eisbergsalat ca 500 g
300 Gramm Geräucherter Putenaufschnitt im Stück
1 Knoblauchzehe
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
1 Knoblauchzehe
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (200 g)
1 Glas Joghurt-Salatcreme (25% Fett, 250 ml)
1 Essl. Zitronensaft
100 Gramm Schmand
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 Essl. Eingelegte Kapern
Eischeiben
Tomatenscheiben
Und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Eier in ca 10 Min hart kochen, kalt abschrecken, schälen und in
Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und in
kochendes Wasser 1-2 Min blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten und
Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Saltat putzen, waschen und
in Streifen schneiden. Putenbrust in Streifen schneiden.
Knoblauch schälen. Thunfisch abtropfen, mit Salatcreme, Zitronensaft,
Knoblauch und Schmand pürieren, Kapern unterheben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Vorbereitete Salatzutaten in eine Schüssel schichten. Thunfischsauce
darüber geben. Mit Eischeiben, Tomatenscheiben und Petersilie
garnieren.
Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und in
kochendes Wasser 1-2 Min blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten und
Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Saltat putzen, waschen und
in Streifen schneiden. Putenbrust in Streifen schneiden.
Knoblauch schälen. Thunfisch abtropfen, mit Salatcreme, Zitronensaft,
Knoblauch und Schmand pürieren, Kapern unterheben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Vorbereitete Salatzutaten in eine Schüssel schichten. Thunfischsauce
darüber geben. Mit Eischeiben, Tomatenscheiben und Petersilie
garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Juni 2008
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Gelesen1338
Kommentare
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