Ulrikes Kochbuch
Schichtsalat mit Schinken und Käse
Schichtsalat
Zutatenliste
5 Eier
450 Gramm Chinakohl
1 Dose Gemüsemais (425 ml)
6 mittl. Tomaten
200 Gramm Gouda-Käse am Stück
300 Gramm Gekochter Schinken in Scheiben
1 Glas Cornichons oder kleine Gurken (720 ml)
1 Glas Salatcreme (250 g)
1-2 Essl. Zitronensaft
100-150 Gramm Vollmilch-Joghurt
1-2 Essl. Mittelscharfer Senf
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
Salz
Weißer Pfeffer
450 Gramm Chinakohl
1 Dose Gemüsemais (425 ml)
6 mittl. Tomaten
200 Gramm Gouda-Käse am Stück
300 Gramm Gekochter Schinken in Scheiben
1 Glas Cornichons oder kleine Gurken (720 ml)
1 Glas Salatcreme (250 g)
1-2 Essl. Zitronensaft
100-150 Gramm Vollmilch-Joghurt
1-2 Essl. Mittelscharfer Senf
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
Salz
Weißer Pfeffer
Zubereitung
Eier in ca 8 Min hart kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben
schneiden. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Mais
abgießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in
Scheiben schneiden. Käse und Schinken in Streifen schneiden. Gurken
auf einem Sie abtropfen lassen. Wasser dabei auffangen, Gurken längs
halbieren.
Salatcreme, Zitronensaft, Joghurt und Senf verrühren. Knoblauch
schälen und durch eine Presse in die Salatsauce drücken. Evtl noch
mit etwas Gurkenwasser unterrühren. Petersilie waschen, Blättchen
abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Bis auf 1-2 El
zum Bestreuen unter die Salatsauce rühren. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Salatzutaten, bis auf etwas Ei, Tomate und Gurke zum Garnieren, in
eine Glasschüssel schichten, jeweils etwas Salatsauce darübergießen.
Übrige Sauce dzureichen, mit übriger Petersilie bestreuen. Mit Rest
Ei-, Tomaten-, Gurkenscheiben und Petersilie garnieren.
schneiden. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Mais
abgießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in
Scheiben schneiden. Käse und Schinken in Streifen schneiden. Gurken
auf einem Sie abtropfen lassen. Wasser dabei auffangen, Gurken längs
halbieren.
Salatcreme, Zitronensaft, Joghurt und Senf verrühren. Knoblauch
schälen und durch eine Presse in die Salatsauce drücken. Evtl noch
mit etwas Gurkenwasser unterrühren. Petersilie waschen, Blättchen
abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Bis auf 1-2 El
zum Bestreuen unter die Salatsauce rühren. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Salatzutaten, bis auf etwas Ei, Tomate und Gurke zum Garnieren, in
eine Glasschüssel schichten, jeweils etwas Salatsauce darübergießen.
Übrige Sauce dzureichen, mit übriger Petersilie bestreuen. Mit Rest
Ei-, Tomaten-, Gurkenscheiben und Petersilie garnieren.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen12
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradSehr einfach
-
Geändert17. Juni 2008
-
Gelesen1047
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |