Ulrikes Kochbuch
Frischer Schichtsalat
Schichtsalat
Zutatenliste
1/4 Kopf Eisbergsalat
70 Gramm Maiskörner aus der Dose
2 klein. Stangen Lauch
1 klein. Dose Ananas
5-6 Möhren
1/2 Stange Staudensellerie
3-4 Frische Pfirsiche, ersatzweise aus der Dose
1 Essl. Geh Petersilie
=========================== MARINADE ===========================
3 Essl. Apfelessig
1/4 Ltr. Ananassaft
1 Zitrone; den Saft
1 Essl. Geh. Kräuter (Petersilie, Zitronenmelisse, Dill,
-- Schnittlauch)
Zucker
Salz
Pfeffer
2 Essl. Sonnenblumenöl
70 Gramm Maiskörner aus der Dose
2 klein. Stangen Lauch
1 klein. Dose Ananas
5-6 Möhren
1/2 Stange Staudensellerie
3-4 Frische Pfirsiche, ersatzweise aus der Dose
1 Essl. Geh Petersilie
=========================== MARINADE ===========================
3 Essl. Apfelessig
1/4 Ltr. Ananassaft
1 Zitrone; den Saft
1 Essl. Geh. Kräuter (Petersilie, Zitronenmelisse, Dill,
-- Schnittlauch)
Zucker
Salz
Pfeffer
2 Essl. Sonnenblumenöl
Zubereitung
Eisbergsalat putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen
schneiden. Mais abtropfen lassen. Lauch waschen, äußere Blätter
entfernen. Lauch in sehr feine Ringe schneiden. Ananas abtropfen
lassen, dabei den Saft aufangen, die Früchte in kleine Stücke
schneiden. Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden.
Staudensellerie waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Pfirsich kurz in kochendem Wasser gar ziehen lassen, häuten und in
Spalten schneiden.
Die Hälfte des Eisbergsalates als erste Schicht in eine Glasschüssel
geben. Dann Mais, Lauch, Ananas, Möhren, Staudensellerie und
Pfirsiche einschichten. Mit restl. Eisbergsalat abschließen.
Aus den genannten Zutaten eine Marinade rühren und pikant
abschmecken. Den Salat damit beträufeln und mind. 3 Stunden im
Kühlschrank ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.
schneiden. Mais abtropfen lassen. Lauch waschen, äußere Blätter
entfernen. Lauch in sehr feine Ringe schneiden. Ananas abtropfen
lassen, dabei den Saft aufangen, die Früchte in kleine Stücke
schneiden. Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden.
Staudensellerie waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Pfirsich kurz in kochendem Wasser gar ziehen lassen, häuten und in
Spalten schneiden.
Die Hälfte des Eisbergsalates als erste Schicht in eine Glasschüssel
geben. Dann Mais, Lauch, Ananas, Möhren, Staudensellerie und
Pfirsiche einschichten. Mit restl. Eisbergsalat abschließen.
Aus den genannten Zutaten eine Marinade rühren und pikant
abschmecken. Den Salat damit beträufeln und mind. 3 Stunden im
Kühlschrank ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert22. Juni 2008
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Gelesen989
Notizen
Tip:
Wenn Sie Pfirsiche aus der Dose verwenden, können Sie aus dem
aufgefangenen Ananas- und Pfirsichsaft die Marinade rühren.
Wenn Sie Pfirsiche aus der Dose verwenden, können Sie aus dem
aufgefangenen Ananas- und Pfirsichsaft die Marinade rühren.
Kommentare
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