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cremiger Kartoffel-Schichtsalat

Schichtsalat

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Zutatenliste

1 kg festkochende Kartoffeln
4 Eier
2 mittelgr Zwiebeln
1 El Gemüsebrühe , instant
4-5 El Weißweinessig
1 kg frische oder 300 g Tk-Erbesen
Salz, weißer Pfeffer
1 kleiner Eisbergsalat
1 Dose Ananasstücke, 425 ml
1 Glas Selleriesalat, 370 ml
250 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben
150 g Gouda am  Stück
300 g Salatcreme
300 g Magermilchjoghurt
1 Tl Zitronensaft

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Eier und Kartoffeln abgießen und abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln.

2. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1/8 l Wasser mit Brühe, Essig und Zwiebeln aufkochen lassen. Über die Kartoffeln gießen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3. Erbsen putzen und enthülsen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Ananas abgießen, Saft dabei auffangen. Sellerie abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Käse grob raspeln. Eier in Scheiben schneiden.

4. Salatcreme, Joghurt, Zitronensaft und 5-6 EL Ananassaft glatt verrühren. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten abwechselnd mit der Salatsoße einschichten, dabei würzen. Salat mind. 1 Stunde ziehen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    01. Juni 2009
  • Gelesen
    1082

Kommentare



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