Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tomaten-Melonen-Salat mit Calamari

Salate mit Fisch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg dicke grüne Bohnen (in den Schoten, ca. 300 g netto; ersatzweise 300 g TK-dicke-Bohnen)
Salz
1 rote Pfefferschote
6 Stiele Dill mit Blüten
5 El Orangensaft
3 El Zitronensaft
1 Tl Dijon-Senf
10 El Olivenöl
Cayennepfeffer
Zucker
1 Cantaloupe-Melone (ca. 1 kg)
300 g Kirschtomaten
80 g schwarze Oliven (mit Stein)
1 Knoblauchzehe
600 g Calamari-Tuben (küchenfertig)

Zubereitung

1. Bohnen palen, 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkerne häuten. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Dillästchen abzupfen und grob hacken.

2. Für die Salatsauce vom Dill 2 Tl Dillblüten abzupfen und im Mörser fein zerreiben. Orangen- und Zitronensaft. Pfefferschoten und Senf mit 8 El Olivenöl verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Gehackten Dill zugeben.

3. Melone halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Melonenhälften in 2 cm breite Spalten schneiden. Melonenfleisch mit einem scharfen Küchenmesser von der Schale lösen und in 4-5 cm große Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren.

4. Bohnenkerne, Melonen, Kirschtomaten und Oliven zur Salatsauce geben, gut mischen und 30 Minuten ziehen lassen.

5. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Calamari-Tuben längs halbieren und in 4-5 cm große Stücke schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Calamari-Stücke und den Knoblauch darin bei starker Hitze 2-3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen und mit dem Salat auf flachen Tellern anrichten. Mit den restlichen Dillblüten garnieren und sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    556
  • Kilojoule
    2326
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Oktober 2009
  • Gelesen
    748

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.