Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gegrillte Garnelen auf buntem Salat

Salate mit Fisch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

     250     Gramm  Geschälte Riesengarnelen

=================== FÜR DIE GARNELEN-MARINADE ===================
      1            Knoblauchzehe
     80        ml  Sonnenblumen-Olivenölmischung
      1      Teel. Paprikapulver edelsüß
      1     Prise  Cayennepfefer

========================= FÜR DEN SALAT =========================
      1      Dose  Maiskörner (350 g)
      1            Rote Paprikaschote
      1            Grüne Paprikaschote
      1     klein. Eisbergsalat

====================== FÜR DIE SALATSAUCE ======================
    150     Gramm  Sauerrahm
      3      Essl. Sonnenblumen-Olivenölmischung
      4      Essl. Tomatenketchup
      6      Essl. Orangensaft
      2      Essl. Weinbrand
    2-3      Teel. Sahne-Meerrettich
                   Salz
                   Pfeffer
      1      Bund  Schnittlauch

Zubereitung

Die Garnelen auftauen lassen. Knoblauch abziehen, durchpressen und
mit Öl mischen. Paprika und Cayennepfeffer unterrühren. Marinade und
abgetropfte Garnelen in einen Gefrierbeutel geben und gut
durchmischen. Etwa 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen, dabei
öfter untermischen. Mais abtropfen lassen, die Paprikaschoten putzen,
waschen und kleinwürfeln. Eisbergsalat putzen, halbieren und grob
würfeln.

Für die Salatsauce Sauerrahm, Öl, Tomatenketchup, Orangensaft,
Weinbrand und Meerettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden, unter die Salatsauce
mischen.

Alle Salatzutaten auf einer Platte anrichten und mit etwas der
Hälfte der Sauce beträufeln. Garnelen unter einem vorgeheizten Grill
von jeder Seite etwa 1 Min grillen, bis sie rosa sind. Salzen, auf
den Salat geben und sofort servieren.

Die restliche Sauce dazu reichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
    1175
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juli 2008
  • Gelesen
    1027

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.