Ulrikes Kochbuch
Gegrillte Garnelen auf buntem Salat
Salate mit Fisch
Zutatenliste
250 Gramm Geschälte Riesengarnelen
=================== FÜR DIE GARNELEN-MARINADE ===================
1 Knoblauchzehe
80 ml Sonnenblumen-Olivenölmischung
1 Teel. Paprikapulver edelsüß
1 Prise Cayennepfefer
========================= FÜR DEN SALAT =========================
1 Dose Maiskörner (350 g)
1 Rote Paprikaschote
1 Grüne Paprikaschote
1 klein. Eisbergsalat
====================== FÜR DIE SALATSAUCE ======================
150 Gramm Sauerrahm
3 Essl. Sonnenblumen-Olivenölmischung
4 Essl. Tomatenketchup
6 Essl. Orangensaft
2 Essl. Weinbrand
2-3 Teel. Sahne-Meerrettich
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
=================== FÜR DIE GARNELEN-MARINADE ===================
1 Knoblauchzehe
80 ml Sonnenblumen-Olivenölmischung
1 Teel. Paprikapulver edelsüß
1 Prise Cayennepfefer
========================= FÜR DEN SALAT =========================
1 Dose Maiskörner (350 g)
1 Rote Paprikaschote
1 Grüne Paprikaschote
1 klein. Eisbergsalat
====================== FÜR DIE SALATSAUCE ======================
150 Gramm Sauerrahm
3 Essl. Sonnenblumen-Olivenölmischung
4 Essl. Tomatenketchup
6 Essl. Orangensaft
2 Essl. Weinbrand
2-3 Teel. Sahne-Meerrettich
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Die Garnelen auftauen lassen. Knoblauch abziehen, durchpressen und
mit Öl mischen. Paprika und Cayennepfeffer unterrühren. Marinade und
abgetropfte Garnelen in einen Gefrierbeutel geben und gut
durchmischen. Etwa 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen, dabei
öfter untermischen. Mais abtropfen lassen, die Paprikaschoten putzen,
waschen und kleinwürfeln. Eisbergsalat putzen, halbieren und grob
würfeln.
Für die Salatsauce Sauerrahm, Öl, Tomatenketchup, Orangensaft,
Weinbrand und Meerettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden, unter die Salatsauce
mischen.
Alle Salatzutaten auf einer Platte anrichten und mit etwas der
Hälfte der Sauce beträufeln. Garnelen unter einem vorgeheizten Grill
von jeder Seite etwa 1 Min grillen, bis sie rosa sind. Salzen, auf
den Salat geben und sofort servieren.
Die restliche Sauce dazu reichen.
mit Öl mischen. Paprika und Cayennepfeffer unterrühren. Marinade und
abgetropfte Garnelen in einen Gefrierbeutel geben und gut
durchmischen. Etwa 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen, dabei
öfter untermischen. Mais abtropfen lassen, die Paprikaschoten putzen,
waschen und kleinwürfeln. Eisbergsalat putzen, halbieren und grob
würfeln.
Für die Salatsauce Sauerrahm, Öl, Tomatenketchup, Orangensaft,
Weinbrand und Meerettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden, unter die Salatsauce
mischen.
Alle Salatzutaten auf einer Platte anrichten und mit etwas der
Hälfte der Sauce beträufeln. Garnelen unter einem vorgeheizten Grill
von jeder Seite etwa 1 Min grillen, bis sie rosa sind. Salzen, auf
den Salat geben und sofort servieren.
Die restliche Sauce dazu reichen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien280
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Kilojoule1175
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Juli 2008
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Gelesen1027
Kommentare
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