Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Thunfischsalat mit Oliven und Basilikum

Salate mit Fisch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Bd. Suppengemüse
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
200 g Thunfisch (ohne Gräten u. Haut)
50 g Schalotten
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 Bd. Basilikum
2 Knoblauchzehen
30 g grüne Oliven (ohne Stein)

Zubereitung

1. Suppengemüse putzen, waschen und würfeln. Mit 500 ml Wasser, Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Salzen, pfeffern. Etwa 10 Min. köcheln lassen.

2. Thunfisch zum Gemüse geben. Zugedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen. Schalotten schälen, vierteln, kurz mitgaren, herausnehmen.

3. Zitronensaft mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Basilikum abbrausen, Blättchen fein hacken. Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Basilikum unter die Salatsoße mischen.

4. Thunfisch aus dem Sud nehmen, in Stücke, schneiden. Die Oliven halbieren und mit den Zwiebeln auf den Fisch geben. Das Dressing darüberträufeln. Mit frischem Brot servieren.

Sie können dazu gut Baguette anbieten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Dezember 2009
  • Gelesen
    814

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.