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Artischockensalat mit Hummer

Salate mit Fisch

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Zutatenliste

2 Artischocken (ä 400 g)
SEI Zitronensaft
Salz
1 Hummer (600 g, gekocht)
60 g Staudensellerie
6 Stangen grüner Spargel
4 Stiele Estragon
150 g sehr kleine Strauchtomaten
10 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Basilikumblätter

Zubereitung

1. Von den Artischocken die Stiele abbrechen, die äußeren Blätter entfernen, das obere Drittel abschneiden. Artischocken mit 2 El Zitronensaft in reichlich kochendes Salzwasser geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Artischocken herausnehmen und umgedreht auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Inzwischen das Hummerfleisch aus den Scheren und dem Schwanz brechen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie putzen, schälen und hauchdünn schneiden. Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. In kleine Stücke schneiden. Estragon fein schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren.

3. Restlichen Zitronensaft mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Estragon verrühren. Hummerfleisch, Sellerie, Spargel und Tomaten mit der Vinaigrette mischen und 15 Minuten marinieren.

4. Artischocken mit den Händen vorsichtig auseinanderdrücken. Die inneren, dünnen Blätter entfernen, das Heu mit Hilfe eines Teelöffels vom Artischockenboden kratzen. Den Salat in den Artischocken anrichten, Basilikumblätter darübergeben. Dazu passt geröstetes Brot.

Zubereitungszeit 50 Minuten Pro Portion 34 g E, 53 g F, 20 g KH, 667 kcal, 2791 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    667
  • Kilojoule
    2791
  • Fettgehalt
    53 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Januar 2011
  • Gelesen
    1668

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