Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Thunfischsalat mediterran

Salate mit Fisch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Thunfisch natur, aus der Dose
1/2 Kopf Salat, z.B. Batavia
50 g schwarze Oliven
2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
4 Tomaten, in Würfeln
1 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
3 EL Salatmayonnaise
1/4 Bund Petersilie, feingehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 hartgekochte Eier
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter

Zubereitung

Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Salatzutaten in eine Schüssel geben und mischen. Essig, Olivenöl, Mayonnaise und Petersilie miteinander verrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eier pellen und vierteln. Den Toast in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel darin leicht anrösten. Anschließend Salat mit Eiern, Oliven, Thunfisch, Dressing und Croutons garniert servieren.

Zubereitungszeit: 25 Min. Pro Portion ca. 440 kcal 22 g E, 36 g F, 9 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. April 2011
  • Gelesen
    697

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.