Ulrikes Kochbuch
Fruchtiger Shrimpssalat
Salate mit Fisch
Zutatenliste
200 g Salat (z. B. junger Spinat, Lollo bianco, Kopfsalat)
3 Möhren
je 1/2 Ananas und Melone (z. B. Honig oder Charentais)
4 Tomaten
5 Schalotten
3 Knoblauchzehen
14 EL Öl
5 EL Weißwein
2 Eigelb
Salz
1 TL Senf
Zitronensaft
2 EL Joghurt
Zucker
weißer Pfeffer
200 g Shrimps
Zubereitung
Salat putzen, abbrausen und trockenschütteln. Möhren schälen und fein raspeln. Ananas und Melone schälen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten abbrausen, putzen, in Scheiben teilen. Alles in einer Schüssel mischen.
Schalotten sowie Knoblauch abziehen, hacken und in 1 El Öl glasig braten. Wein angießen und 10-15 Min. dünsten. Abkühlen lassen und durch ein feines Sieb streichen.
Eigelbe, Salz, Senf, Zitronensaft verrühren und 12 EL Öl löffelweise unterschlagen. So lange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die abgekühlte Schalotten-Knoblauch-Mischung und Joghurt unterrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer pikant würzen.
Shrimps in 1 EL Öl kurz auf beiden Seiten anbraten. Salat auf Tellern anrichten, Knoblauchsoße darüberträufeln und Shrimps obenauf legen.
Vorbereiten ca. 45 Min. Garen ca. 15 Min. Pro Person ca. 485 kcal, E: 14 g, F: 40 g, KH: 15 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien485
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Kilojoule
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Fettgehalt40 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate15 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Juli 2011
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Kommentare
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