Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fruchtiger Shrimpssalat

Salate mit Fisch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Salat (z. B. junger Spinat, Lollo bianco, Kopfsalat)
3 Möhren
je 1/2 Ananas und Melone (z. B. Honig oder Charentais)
4 Tomaten
5 Schalotten
3 Knoblauchzehen
14 EL Öl
5 EL Weißwein
2 Eigelb
Salz
1 TL Senf
Zitronensaft
2 EL Joghurt
Zucker
weißer Pfeffer
200 g Shrimps

Zubereitung

Salat putzen, abbrausen und trockenschütteln. Möhren schälen und fein raspeln. Ananas und Melone schälen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten abbrausen, putzen, in Scheiben teilen. Alles in einer Schüssel mischen.

Schalotten sowie Knoblauch abziehen, hacken und in 1 El Öl glasig braten. Wein angießen und 10-15 Min. dünsten. Abkühlen lassen und durch ein feines Sieb streichen.

Eigelbe, Salz, Senf, Zitronensaft verrühren und 12 EL Öl löffelweise unterschlagen. So lange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die abgekühlte Schalotten-Knoblauch-Mischung und Joghurt unterrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer pikant würzen.

Shrimps in 1 EL Öl kurz auf beiden Seiten anbraten. Salat auf Tellern anrichten, Knoblauchsoße darüberträufeln und Shrimps obenauf legen.

Vorbereiten ca. 45 Min. Garen ca. 15 Min. Pro Person ca. 485 kcal, E: 14 g, F: 40 g, KH: 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    485
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juli 2011
  • Gelesen
    928

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.