Ulrikes Kochbuch
Sommersalat mit mariniertem Lachsfilet
Salate mit Fisch
Zutatenliste
400 g norwegisches Lachsfilet 50 ml Apfelessig 200 ml Fischfond (aus dem Glas) Salz frisch gemahlenen Pfeffer 1 TL Zucker 1 Lorbeerblatt Für die Aioli: 2 Eigelb Salz Saft von 1/2 Zitrone 100 ml mildes Olivenöl Für den Salat: 100 g Prinzessbohnen 8 dünne Stangen grünen Spargel 6 Cocktailtomaten 200 g gemischte, frische Blattsalate (z.B. Friseé, Lollo Rosso, Eichblatt) 1 EL Apfelessig 2 EL Olivenöl einige Stiele Kerbel
Zubereitung
Lachs abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Apfelessig mit Fischfond, Salz, Pfeffer, Zucker und Lorbeerblatt in einem weifen Topf aufkochen lassen. Lachswürfel in die Marinade geben und darin abkühlen lassen. Für die Aioli die Eigelbe mit 1/2 TL Salz und Zitronensaft mit einem Schneebesen gut verrühren und aufschlagen. Das Olivenöl zuerst tröpfchenweise und später in dünnem Strahl langsam dazu geben und mit dem Schneebesen unterschlagen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen. Prinzessbohnen putzen, waschen und in Salzwasser 6-8 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und im Durchschlag abtropfen lassen. Unteres Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden abschneiden. Spargel abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spargel in Salzwasser 2-3 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und anschließend abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren (grünen Stielansatz dabei entfernen). Salat abbrausen, mundgerecht zerpflücken und trocken schleudern. Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Blattsalate, Prinzessbohnen, Spargel und Tomaten damit mischen. Lachs mit einer Schaumkelle aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und unter den Salat mischen. Mit Kerbelblättchen bestreut anrichten. Die Aioli extra dazu reichen. Enthält pro Portion ca. 22 g Eiweiß, 40 g Fett, 4 g Kohlenhydrate = 454 Kcal = 1900 kJoule
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien454
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Kilojoule1900
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Fettgehalt40 g
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Broteinheit
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Proteingehalt22 g
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Kohlehydrate4 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. April 2012
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Kommentare
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