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Sommersalat mit mariniertem Lachsfilet

Salate mit Fisch

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Zutatenliste

400 g norwegisches Lachsfilet

50 ml Apfelessig

200 ml Fischfond (aus dem Glas)

Salz

frisch gemahlenen Pfeffer

1 TL Zucker

1 Lorbeerblatt

Für die Aioli:

2 Eigelb

Salz

Saft von 1/2 Zitrone

100 ml mildes Olivenöl

Für den Salat:

100 g Prinzessbohnen

8 dünne Stangen grünen Spargel

6 Cocktailtomaten

200 g gemischte, frische Blattsalate (z.B. Friseé, Lollo Rosso, Eichblatt)

1 EL Apfelessig

2 EL Olivenöl

einige Stiele Kerbel

Zubereitung

Lachs abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.

Apfelessig mit Fischfond, Salz, Pfeffer, Zucker und Lorbeerblatt in einem weifen Topf aufkochen lassen. Lachswürfel in die Marinade geben und darin abkühlen lassen.

Für die Aioli die Eigelbe mit 1/2 TL Salz und Zitronensaft mit einem Schneebesen gut verrühren und aufschlagen.

Das Olivenöl zuerst tröpfchenweise und später in dünnem Strahl langsam dazu geben und mit dem Schneebesen unterschlagen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.

Prinzessbohnen putzen, waschen und in Salzwasser 6-8 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und im Durchschlag abtropfen lassen.

Unteres Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden abschneiden. Spargel abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Spargel in Salzwasser 2-3 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und anschließend abtropfen lassen.

Tomaten waschen und halbieren (grünen Stielansatz dabei entfernen).

Salat abbrausen, mundgerecht zerpflücken und trocken schleudern.

Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Blattsalate, Prinzessbohnen, Spargel und Tomaten damit mischen.

Lachs mit einer Schaumkelle aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und unter den Salat mischen. Mit Kerbelblättchen bestreut anrichten. Die Aioli extra dazu reichen.

Enthält pro Portion ca. 22 g Eiweiß, 40 g Fett, 4 g Kohlenhydrate = 454 Kcal = 1900 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    454
  • Kilojoule
    1900
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2012
  • Gelesen
    932

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