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Thunfischsalat mit Aprikosen-Vinaigrette

Salate mit Fisch

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Zutatenliste

250 g gemischte Sommer-Blattsalate (z.B. junger Spinat, Pflücksalat, glatter Endivien-Salat)

4 Flaschentomaten

2 Schalotten

3-4 kleine Scheiben Ciabatta

1 Dose (185 g) Thunfisch-Filets in Sonnenblumenöl

Für die Vinaigrette:

5 Vollreife Aprikosen (ersatzweise aus der Konserve)

6 EL hellen Balsamessig

4 EL Sonnenblumenöl

1 EL Dijon-Senf

1/2 TL frische Zitronenthymianblättchen

Salz

bunten grob geschroteten Pfeffer

Zucker

100 g Sprossen

50 g Pecorino

Zubereitung

Salate abspülen, klein zupfen und trocken schleudern oder in einem Durchschlag abtropfen lassen.

Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden (den grünen Stielansatz dabei heraus schneiden).

Schalotten abziehen und in dünne Ringe schneiden. Ciabatta in Würfel schneiden.

Thunfisch-Dose öffnen, das Öl in eine beschichtete Pfanne abtropfen lassen und die Ciabattawürfel darin knusprig anrösten.

Für die Vinaigrette die Aprikosen kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit Essig mischen und mit dem Schneidstab fein pürieren.

Öl, Senf und Zitronenthymian unterrühren und mit Salz, buntem Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Blattsalate auf großen Salattellern anrichten. Tomaten, Schalotten, Sprossen und Ciabattawürfel darauf verteilen.

Thunfisch-Filets grob zerteilen und darauf anrichten. Pecorino darüber hobeln. Dressing darüber träufeln und den Salat nach Wunsch mit knusprigem Ciabatta servieren.

Enthält pro Portion ca. 21 g Eiweiß, 20 g Fett, 22 g Kohlenhydrate = 355 kcal , 1489 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    355
  • Kilojoule
    1489
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2012
  • Gelesen
    1154

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