Ulrikes Kochbuch
Thunfischsalat mit Aprikosen-Vinaigrette
Salate mit Fisch
Zutatenliste
250 g gemischte Sommer-Blattsalate (z.B. junger Spinat, Pflücksalat, glatter Endivien-Salat) 4 Flaschentomaten 2 Schalotten 3-4 kleine Scheiben Ciabatta 1 Dose (185 g) Thunfisch-Filets in Sonnenblumenöl Für die Vinaigrette: 5 Vollreife Aprikosen (ersatzweise aus der Konserve) 6 EL hellen Balsamessig 4 EL Sonnenblumenöl 1 EL Dijon-Senf 1/2 TL frische Zitronenthymianblättchen Salz bunten grob geschroteten Pfeffer Zucker 100 g Sprossen 50 g Pecorino
Zubereitung
Salate abspülen, klein zupfen und trocken schleudern oder in einem Durchschlag abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden (den grünen Stielansatz dabei heraus schneiden). Schalotten abziehen und in dünne Ringe schneiden. Ciabatta in Würfel schneiden. Thunfisch-Dose öffnen, das Öl in eine beschichtete Pfanne abtropfen lassen und die Ciabattawürfel darin knusprig anrösten. Für die Vinaigrette die Aprikosen kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit Essig mischen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Öl, Senf und Zitronenthymian unterrühren und mit Salz, buntem Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Blattsalate auf großen Salattellern anrichten. Tomaten, Schalotten, Sprossen und Ciabattawürfel darauf verteilen. Thunfisch-Filets grob zerteilen und darauf anrichten. Pecorino darüber hobeln. Dressing darüber träufeln und den Salat nach Wunsch mit knusprigem Ciabatta servieren. Enthält pro Portion ca. 21 g Eiweiß, 20 g Fett, 22 g Kohlenhydrate = 355 kcal , 1489 kJoule
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien355
-
Kilojoule1489
-
Fettgehalt20 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt21 g
-
Kohlehydrate22 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert02. April 2012
-
Gelesen1154
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |