8 rote Paprikaschoten
8 grüne Paprikaschoten
2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
gemahlenes grobes Meersalz
280 g Walnüsse
4 EL Sherryessig
60 ml Olivenöl
60 g Petersilie
4 Eigelb, gekocht
4 große Stücke Tunfisch in Öl
frisch gemahlener Pfeffer
einige Handvoll gemischter Salat nach Belieben (z. B. Lollo, Frisee, Rucola)
Backofen auf 130°C vorheizen. Alle Paprikaschoten halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und 30 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, mit Alufolie abdecken und eine Weile ruhen lassen. Dann die Haut von den Paprikaschoten abziehen und die Schoten fein würfeln.
Paprikawürfel in eine Schüssel geben und Olivenöl und Sherryessig hinzufügen. Mit Cumin, Salz und den frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und ebenfalls hinzufügen. Alles gründlich miteinander vermengen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Walnüsse hacken und mit den Eigelben zur Paprikasauce geben. Salate wachen und trocknen.
Zum Anrichten den Fisch in die Mitte eines Tellers geben und eine Handvoll Salate darauf verteilen. Von der Sauce darüber geben und servieren
Zubereitungszeit ca 40 Minuten, pro Portion ca 520 kcal, 20 g E, 43 g F, 13 g KH
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