Ulrikes Kochbuch
Chicoréesalat mit Garnelen
Salate mit Fisch
Zutatenliste
3 Chicoree
1 Grapefruit
200 g frische Ananas
10 Walnusskerne
250 g frische Garnelen (ohne Kopf, mit Schale)
1 EL Olivenöl
Salz
1 Eigelb
2 EL Rapsöl
1 EL Tomatenketchup
4 TL Rotweinessig
150 g Joghurt
Chilipulver
Salz, Pfeffer
1 TL Zucker
Zubereitung
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Blätter lösen, 4 Stück beiseitelegen und die übrigen quer in Streifen schneiden. Abbrausen und abtropfen lassen.
Grapefruit dick schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen, austretenden Saft auffangen. Ananas schälen und in Stücke schneiden. Walnusskerne halbieren. Chicoree mit Grapefruit, Ananas sowie Walnüssen vermengen.
Garnelen abbrausen, aus den Schalen lösen und den Darm entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundum ca. 4 Min. braten. Herausnehmen und salzen.
Für das Dressing Eigelb mit Rapsöl, Ketchup, Essig, aufgefangenem Grapefruitsaft sowie Joghurt zu einer cremigen Soße verrühren. Mit Chilipulver, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Garnelen zum Salat geben, mit dem Thousand-Island-Dressing beträufeln und mit den ganzen Chicoreeblättern garniert servieren. Dazu schmeckt Ciabatta.
Pro Portion ca. 340 kcal, E: 17 g, F: 20 g, KH: 20 g, Vorbereitung ca 35 Min, Garen ca 4 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien340
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Februar 2015
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Kommentare
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