Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Chicoréesalat mit Garnelen

Salate mit Fisch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Chicoree
1 Grapefruit
200 g frische Ananas
10 Walnusskerne
250 g frische Garnelen (ohne Kopf, mit Schale)
1 EL Olivenöl
Salz
1 Eigelb
2 EL Rapsöl
1 EL Tomatenketchup
4 TL Rotweinessig
150 g Joghurt
Chilipulver
Salz, Pfeffer
1 TL Zucker

Zubereitung

Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Blätter lösen, 4 Stück beiseitelegen und die übrigen quer in Streifen schneiden. Abbrausen und abtropfen lassen.

Grapefruit dick schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen, austretenden Saft auffangen. Ananas schälen und in Stücke schneiden. Walnusskerne halbieren. Chicoree mit Grapefruit, Ananas sowie Walnüssen vermengen.

Garnelen abbrausen, aus den Schalen lösen und den Darm entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundum ca. 4 Min. braten. Herausnehmen und salzen.

Für das Dressing Eigelb mit Rapsöl, Ketchup, Essig, aufgefangenem Grapefruitsaft sowie Joghurt zu einer cremigen Soße verrühren. Mit Chilipulver, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Garnelen zum Salat geben, mit dem Thousand-Island-Dressing beträufeln und mit den ganzen Chicoreeblättern garniert servieren. Dazu schmeckt Ciabatta.

Pro Portion ca. 340 kcal, E: 17 g, F: 20 g, KH: 20 g, Vorbereitung ca 35 Min, Garen ca 4 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Februar 2015
  • Gelesen
    678

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.