Ulrikes Kochbuch
Ananas-Weißkohl-Salat mit Garnelen
Salate mit Fisch
Zutatenliste
750 g Weißkohl
Salz
Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
3-4 EL Öl
ca. 8 EL Obstessig
2-3 TL mittelscharfer Senf
1 EL flüssiger Honig
8 rohe Garnelen (ca. 250 g; frisch oder TK; ohne Kopf und Schale)
2 mittelgroße Möhren
1 Ananas (ca. 1 kg)
2-3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Kohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk hobeln bzw. schneiden. Mit ca. 1 TL Salz kräftig durchkneten. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Essig ablöschen, aufkochen. Vom Herd ziehen, Senf und Honig unterrühren. Mit Salz und Pfeifer würzen. Marinade heiß über den Kohl gießen, alles mischen und mind. 1 Stunde ziehen lassen.
Garnelen evtl. auftauen lassen. Möhren schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden oder grob raspeln. Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Alles unter den Kohl mischen.
Garnelen waschen, trocken tupfen. In 1-2 EL heißem Öl pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat nochmals abschmecken und mit den Garnelen anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. MARINIERZEIT mind. 1 Std. PORTION ca. 290 kcal 15 g E • 12 g F • 29 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien290
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Februar 2015
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Gelesen1906
Notizen
Reifeprüfung
Bei Ananas erkennt man am angenehmen Duft, dass sie süß und reif ist. Außerdem gibt die Schale bei Druck etwas nach, und einzelne Blätter lassen sich am Schaft herauszupfen
Schnelle Variante:
Machen Sie den Salat mit 500-600 g Frischkostsauerkraut (z.B. aus dem Reformhaus) statt Weißkohl, dann entfällt die Marinierzeit. Dafür weniger Essig verwenden
Kommentare
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