Ulrikes Kochbuch

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Thunfisch-Sommersalat mit Aprikosenvinagrette

Salate mit Fisch

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Zutatenliste

250 g frische Sommer-Blattsalate z.B. junger Spinat, Pflücksalat etc
4 Tomanatomaten
2 Schalotten
3-4 kleine Scheiben Ciabatta
1 Dose Thunfisch-Filets

für die Vinagrette:
5 vollreife Aprikosen ersatzweise aus der Konserve
6 El heller Balsamicoessig
4 El Sonnenblumenöl
1 El Dijon-Senf
1/2 frische Zitronenthymianblättchen
Salz
Zucker
bunter grob geschroteter Pfeffer
100 g Sprossen z.B. Senf- oder Radieschensprossen
50 g Pecorino-Hobel

Zubereitung

Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und in dünne Ringe schneiden. Ciabatta in Würfel schneiden. Thunfisch-Dose öffnen, das Öl in eine beschichtete Pfanne abtropfen lassen und die Ciabattawürfel darin knusprig anrösten.

Für die Vinaigrette Aprikosen kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten, Stein entfernen und Fruchtfleisch mit Essig pürieren. Öl, Senf und Zitronenthamian unterrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Blattsalte auf großen Salattellern anrichten. Tomaten, Schalotten, Sprossen und Ciabattawürfel darauf verteilen. Thunifsch-Filets grob zerteilen und mit den Pecorino-Hobeln darauf anrichten. Dressing darüber träufeln und Salat nach Wunsch mit knusprigem Ciabatta servieren.

Zubereitungszeit 20 Minuten, pro Portion 355 kcal, 21 g E, 20 g F, 22 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    355
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    25. Juni 2015
  • Gelesen
    834

Kommentare



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