Ulrikes Kochbuch
Thunfisch-Sommersalat mit Aprikosenvinagrette
Salate mit Fisch
Zutatenliste
250 g frische Sommer-Blattsalate z.B. junger Spinat, Pflücksalat etc
4 Tomanatomaten
2 Schalotten
3-4 kleine Scheiben Ciabatta
1 Dose Thunfisch-Filets
für die Vinagrette:
5 vollreife Aprikosen ersatzweise aus der Konserve
6 El heller Balsamicoessig
4 El Sonnenblumenöl
1 El Dijon-Senf
1/2 frische Zitronenthymianblättchen
Salz
Zucker
bunter grob geschroteter Pfeffer
100 g Sprossen z.B. Senf- oder Radieschensprossen
50 g Pecorino-Hobel
Zubereitung
Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und in dünne Ringe schneiden. Ciabatta in Würfel schneiden. Thunfisch-Dose öffnen, das Öl in eine beschichtete Pfanne abtropfen lassen und die Ciabattawürfel darin knusprig anrösten.
Für die Vinaigrette Aprikosen kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten, Stein entfernen und Fruchtfleisch mit Essig pürieren. Öl, Senf und Zitronenthamian unterrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Blattsalte auf großen Salattellern anrichten. Tomaten, Schalotten, Sprossen und Ciabattawürfel darauf verteilen. Thunifsch-Filets grob zerteilen und mit den Pecorino-Hobeln darauf anrichten. Dressing darüber träufeln und Salat nach Wunsch mit knusprigem Ciabatta servieren.
Zubereitungszeit 20 Minuten, pro Portion 355 kcal, 21 g E, 20 g F, 22 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien355
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt21 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert25. Juni 2015
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Kommentare
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