Ulrikes Kochbuch

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Avocado-Thunfisch-Salat

Salate mit Fisch

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Zutatenliste

2 Dosen Thunfisch-Filets in Öl
1 Kopf Salat nach Wahl (z.B. Lollo Rosso oder Lollo Bionda)
1 große reife Avocado
je 1 gelbe und rote Paprikaschote
60 g Sonnenblumenkerne
4-5 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
80 g Parmesan
einige Basilikumblättchen

Zubereitung

Thunfisch abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Avocado schälen, halbieren, Stein herauslösen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

Paprikaschoten halbieren, putzen waschen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne kurz rösten.

Salatzutaten auf Teller oder kleine Schüsseln verteilen. Für das Dressing Zitronensaft mit dem Thunfischöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Parmesan grob reiben und mit dem Dressing, den Sonnenblumenkernen und Basilikumblättchen auf dem Salat verteilen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion: 459 kcal, 36 g E, 31 g F, 8 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    459
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    26. Juni 2015
  • Gelesen
    1129

Kommentare



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