Ulrikes Kochbuch
Grapefruit-Salat mit Rucola und Räucherlachs
Salate mit Fisch
Zutatenliste
für den Salat:
2 rote Grapefruits (je etwa 370 g)
150 g Rucola
200 g geräucherter Lachs in Scheiben
Für das Dressing:
4 EL Grapefruitsaft
1 TL Limettensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Zucker
1 kleines Stück Ingwer (etwa 2 g)
1 kleine Chilischote
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Grapefruits filetieren. Dafür jeweils oben und unten von der Frucht einen Deckel abschneiden. Mit einem kleinen scharfen Messer die Schale von oben nach unten in Segmenten abschneiden, zwischen den Trennwänden einschneiden und die Filets herauslösen. Den Saft aus dem an den Häuten verbliebenen Fruchtfleisch ausdrücken, in eine Schüssel geben und für das Dressing beiseitestellen.
Den Rucola verlesen, grobe Stiele entfernen, kalt abbrausen und trocken schütteln.
Für das Dressing den Grapefruitsaft mit dem Limettensaft zum Saft in die Schüssel geben. Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und dieTrennwän-de entfernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Ingwer, Chili und Öl in die Schüssel geben und gut unterrühren.
Die Grapefruitfilets, den Rucola und den Räucherlachs auf vier Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 11 g Eiweiß, 14 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 268 kcal (1120 kJ); 1,7 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien268
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Kilojoule1120
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit1,7 BE
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate20 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. August 2016
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Kommentare
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