1 Römersalat
3 Möhren
1/2 Bund Radieschen
1/2 Salatqurke
1 Bund Lauchzwiebeln
2 rote Paprikaschoten
4 Makrelenfilets mit Haut (à ca. 200 q)
5 EL Öl
1 TL 5-Gewürze-Pulver
1 rote Chilischote
2 Limetten
2 EL Sojasoße
1 Prise Zucker
25 g geröstete ungesalzene Erdnüsse
1/2 Bund Koriander
Backpapier
Salat putzen, waschen, in Stücke zupfen. Möhren schälen, raspeln. Radieschen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Gurke waschen, in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen, klein schneiden.
Fisch mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 2 EL Öl und Gewürzpulver verrühren. Filets damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 8-10 Minuten garen.
Chili längs aufschneiden, entkernen, klein schneiden. Limetten auspressen. Saft, Chili und Sojasoße verrühren. 3 EL Öl unterrühren. Mit Zucker würzen. Nüsse hacken. Koriander abzupfen. Vorbereitete Zutaten und Dressing mischen. Salat und Makrelenfilets auf einer Platte anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten. Pro Portion: ca. 590 kcal; E 43 g, F 40 g, KH 13 g
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