Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnensalat mit Matjes

Salate mit Fisch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g festkochende Kartoffeln
Salz
300 g grüne Bohnen
2 Birnen
2 Zwiebeln
4 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
75 g gewürfelter Speck
250 ml Fleischbrühe
6 EL Weißweinessig
Pfeffer
6 Matjesfilets (ä ca. 60 g)
4 Scheiben Bacon (Fruhstücksspeck)
2 Zweige Thymian
2 Zweige Bohnenkraut

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca 20 Minuten garen. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca 8 Min blanchieren. Abgießen und eiskalt abschrecken. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Bimenviertel in kleinere Stücke schneiden. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und in Stücke schneiden.

Zwiebeln abziehen, würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel-, Speckwürfel darin andünsten. Mit Fleischbrühe und Weißweinessig ablöschen. Kartoffeln und Bohnen in eine Schüssel geben, Sud darübergießen und alles vermengen. 2 EL Öl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Matjesfilets abbrausen, trocken tupfen und in 2 cm breite Stücke schneiden, mit den Birnen unter den Salat mischen. Nochmals abschmecken.

Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Salat auf Schälchen verteilen und mit Speckscheiben und Kräutern garnieren.

Vorbereiten: 40 Minuten Zubereiten: 25 MinutenPro Portion: 510 kcal 30 g KH, 31 g EW, 29 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Juli 2017
  • Gelesen
    1240

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.