Ulrikes Kochbuch
Bohnensalat mit Matjes
Salate mit Fisch
Zutatenliste
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
300 g grüne Bohnen
2 Birnen
2 Zwiebeln
4 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
75 g gewürfelter Speck
250 ml Fleischbrühe
6 EL Weißweinessig
Pfeffer
6 Matjesfilets (ä ca. 60 g)
4 Scheiben Bacon (Fruhstücksspeck)
2 Zweige Thymian
2 Zweige Bohnenkraut
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca 20 Minuten garen. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca 8 Min blanchieren. Abgießen und eiskalt abschrecken. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Bimenviertel in kleinere Stücke schneiden. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und in Stücke schneiden.
Zwiebeln abziehen, würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel-, Speckwürfel darin andünsten. Mit Fleischbrühe und Weißweinessig ablöschen. Kartoffeln und Bohnen in eine Schüssel geben, Sud darübergießen und alles vermengen. 2 EL Öl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Matjesfilets abbrausen, trocken tupfen und in 2 cm breite Stücke schneiden, mit den Birnen unter den Salat mischen. Nochmals abschmecken.
Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Salat auf Schälchen verteilen und mit Speckscheiben und Kräutern garnieren.
Vorbereiten: 40 Minuten Zubereiten: 25 MinutenPro Portion: 510 kcal 30 g KH, 31 g EW, 29 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien510
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt31 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Juli 2017
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Kommentare
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