Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ganelen-Mango-Salat mit Asia-Pesto

Salate mit Fisch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

FÜR DAS PESTO
2 Bund Koriander, 15 g Ingwer
1-2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Chilischote
50 g geröstete Erdnüsse
150 ml Erdnussöl
50 g Parmesan
Salz, Pfeffer

FÜR DEN SALAT
1 reife Mango
1 reife Avocado
2 EL Limettensaft
200-300 g Blattsalate oder Kräuter (nach Belieben, z. B. Basilikum, Thai-Basilikum, Blattspinat, Koriander, Rucola, Polygonum)
16 Garnelen (gegart und geschält)
2 EL Reisessig
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Für das Pesto Korianderblättchen abzupfen. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen und beides klein würfeln. Die Chili entkernen und ebenfalls würfeln.

2. Koriander, Erdnüsse, Öl, Ingwer-, Chili- und Knoblauchwürfel in einen Mixer geben und alles zu einer Paste pürieren. Parmesan fein reiben und unter das Pesto heben. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Für den Salat Mango und Avocado schälen, Stein bzw. Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Fruchtspalten mit Limettensaft beträufeln. Salate bzw. Kräuter putzen, waschen, trocken schütteln und in eine Schüssel geben. Avocado, Mango und Garnelen dazugeben. Mit Reisessig beträufeln, salzen, pfeffern und alles locker miteinander vermischen. Salat mit dem Asia-Pesto servieren.

Pro Portion: 680 kcal/2860 kJ 10 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 61 g Fett, Vor-/Zubereitungszeit 15 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
    2860
  • Fettgehalt
    61 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Februar 2018
  • Gelesen
    717

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.