Ulrikes Kochbuch
Ganelen-Mango-Salat mit Asia-Pesto
Salate mit Fisch
Zutatenliste
FÜR DAS PESTO
2 Bund Koriander, 15 g Ingwer
1-2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Chilischote
50 g geröstete Erdnüsse
150 ml Erdnussöl
50 g Parmesan
Salz, Pfeffer
FÜR DEN SALAT
1 reife Mango
1 reife Avocado
2 EL Limettensaft
200-300 g Blattsalate oder Kräuter (nach Belieben, z. B. Basilikum, Thai-Basilikum, Blattspinat, Koriander, Rucola, Polygonum)
16 Garnelen (gegart und geschält)
2 EL Reisessig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Für das Pesto Korianderblättchen abzupfen. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen und beides klein würfeln. Die Chili entkernen und ebenfalls würfeln.
2. Koriander, Erdnüsse, Öl, Ingwer-, Chili- und Knoblauchwürfel in einen Mixer geben und alles zu einer Paste pürieren. Parmesan fein reiben und unter das Pesto heben. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Für den Salat Mango und Avocado schälen, Stein bzw. Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Fruchtspalten mit Limettensaft beträufeln. Salate bzw. Kräuter putzen, waschen, trocken schütteln und in eine Schüssel geben. Avocado, Mango und Garnelen dazugeben. Mit Reisessig beträufeln, salzen, pfeffern und alles locker miteinander vermischen. Salat mit dem Asia-Pesto servieren.
Pro Portion: 680 kcal/2860 kJ 10 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 61 g Fett, Vor-/Zubereitungszeit 15 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien680
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Kilojoule2860
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Fettgehalt61 g
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Broteinheit
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Proteingehalt24 g
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Kohlehydrate10 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Februar 2018
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Kommentare
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