Ulrikes Kochbuch

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Gebratener Römersalat mit Sumach-Saibling

Salate mit Fisch

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einfach, raffiniert

Zutatenliste

FÜR DAS PONZU-DRESSING
2 Limetten
50 ml Mirin (süßer japanischer Reiswein)
100 ml Sojasauce
2 El brauner Zucker
4 El Distelöl

FÜR DAS POPCORN
1 rote Pfefferschote
1 El geröstetes Sesamöl
2 El Öl (Maiskeimöl)
30 g Popcorn-Mais
1/2 TI Currypulver (nach Belieben mild oder scharf)
1/2 TI Fleur de sel

 

FÜR DEN SALAT UND DEN SAIBLING
400 g Saiblingsfilet (ohne Haut und Gräten)
2 TI Sumach
Fleur de sel
4 El Olivenöl
200 g Staudensellerie (mit Grün)
1 Bio-Salatgurke (ca. 350 g)
1 säuerlicher Apfel (z.B. Eistar)
8 Stiele Dill
1 Topf Zitronenmelisse
2 Mini-Römersalate (300 g)
4 El Olivenöl

Zubereitung

1. Für das Dressing von den Limetten den Saft auspressen (5 El). Limettensaft, Mirin, Sojasauce, Zucker und Distelöl verrühren. Anschließend beiseitestellen.

2. Für das Popcorn die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Pfefferschote mit dem Sesamöl verrühren. Öl und Mais in einen Topf geben und bei starker Hitze abgedeckt erhitzen. Sobald die Maiskörner aufplatzen, sofort die Temperatur stark reduzieren und den Topf so lange geschlossen halten, bis kein Platzen der Körner mehr zu hören ist, dabei den Topf ab und zu schütteln. Pfefferschote, Currypulver und Fleur de sei darübergeben und gut mischen.

3. Für den Salat die Saiblingsfilets rundum mit Sumach und etwas Fleur de sei bestreuen. 2 El Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Saiblingfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten, Pfanne beiseitestellen und den Fisch darin abkühlen lassen.

4. Staudensellerie putzen, das Grün abschneiden und in kaltes Wasser legen. Staudensellerie entfädeln und quer in feine Stücke schneiden. Salatgurke waschen und längs halbieren. Mit einem Teelöfffel die Kerne herauskratzen, die Gurke quer in ca. 5 mm breite Stücke schneiden. Apfel vierteln und entkernen. Apfelviertel nochmals längs halbieren und quer in feine Scheiben schneiden. Mit Staudensellerie und Gurke in eine Schale geben und mit 6 El Ponzu-Dressing gut mischen. Salatmischung abgedeckt beiseitestellen.

5. Dillspitzen und Zitronenmelisseblätter von den Stielen zupfen, in kaltes Wasser geben, kurz waschen und mit dem Staudenselleriegrün trocken schleudern. Kräutermischung kalt stellen. Römersalat putzen und längs halbieren. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Römersalate darin auf den Schnittflächen bei starker Hitze 1 Minute braten, wenden und die Pfanne von der Herdplatte ziehen.

6. Saiblingfilets grob zerzupfen. Saibling mit Römersalat, Salatmischung und Kräutermischung auf einer Platte anrichten. Mit Popcorn bestreuen und mit restlichem Dressing servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 1:30 Stunden PRO PORTION 24 g E, 41 g F, 28 g KH = 610 kcal (2559 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
    2559
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    03. Mai 2019
  • Gelesen
    549

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