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Fruchtiger Wildkräutersalat mit Tintenfisch

Salate mit Fisch

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Zutatenliste

100 ml Olivenöl
3 Rosmarinzweige
3-5 g Meersalz

FÜR DEN SALAT
400 g reife Mispeln
2 (rosa) Grapefruits
150-200 g Wildkräutersalat nach Wahl una Saison (gerne auch einen Mix mit essbaren Blüten wie Gänseblümchen, Hornveilchen u. a.)

FÜR DEN TINTENFISCH
160 g Mehl
1 TL Meersalz
2 TL Backpulver
300-400 g Tintenfisch-Tuben
ca 700 ml Fritieröl

Zubereitung

1. Olivenöl mit den Rosmarinzweigen und dem Salz darin in einem Topf erwärmen. Vom Herd nehmen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

2. Mispeln waschen, halbieren, Kerne entfernen. Mispeln in Spalten schneiden. Grapefruits schälen und in dünne Scheiben schneiden, Kernchen dabei entfernen. Salat und evtl. Blüten verlesen, waschen, trocken schütteln.

3. Mehl, Meersalz und Backpulver mit ca. 180 ml eiskaltem Wasser zu einem glatten Teig rühren. Tintenfisch-Tuben in Ringe schneiden, mit Küchenpapier trocken tupfen. Frittieröl in einem Topf auf ca. 160 Grad erhitzen. Die Tintenfischringe portionsweise durch den Teig ziehen und nacheinander im heißen Öl knusprig frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Mispeln, Grapefruits, Kräutersalat und Blüten auf Teller verteilen, mit Rosmarinöl beträufeln. Salat mit den knusprigerrTintenfischringen servieren.

Pro Portion: 640 kcal/2690 kJ 58 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 35 g Fett

Was sind Mispeln?
Im Mittelalter war der Obstbaum, an dem die kleinen Früchte wachsen, in ganz Europa verbreitet. Heutzutage sind Mispeln bei uns nahezu unbekannt. Nur selten bekommt man sie im Supermarkt. Eher findet man sie in italienischen oder spanischen Lebensmittelläden, denn Mispeln gedeihen auch rund ums Mittelmeer (sie heißen in Italien Nespole, in Spanien Nisperos). Wer dennoch keine findet: Für den Salat rechts kann man sie durch Aprikosen, gelbe Pflaumen, Nektarinen oder Pfirsiche, aber auch durch Orangenfilets ersetzen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
    2690
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    58 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Juli 2019
  • Gelesen
    469

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