Ulrikes Kochbuch
Fruchtiger Wildkräutersalat mit Tintenfisch
Salate mit Fisch
Zutatenliste
100 ml Olivenöl
3 Rosmarinzweige
3-5 g Meersalz
FÜR DEN SALAT
400 g reife Mispeln
2 (rosa) Grapefruits
150-200 g Wildkräutersalat nach Wahl una Saison (gerne auch einen Mix mit essbaren Blüten wie Gänseblümchen, Hornveilchen u. a.)
FÜR DEN TINTENFISCH
160 g Mehl
1 TL Meersalz
2 TL Backpulver
300-400 g Tintenfisch-Tuben
ca 700 ml Fritieröl
Zubereitung
1. Olivenöl mit den Rosmarinzweigen und dem Salz darin in einem Topf erwärmen. Vom Herd nehmen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
2. Mispeln waschen, halbieren, Kerne entfernen. Mispeln in Spalten schneiden. Grapefruits schälen und in dünne Scheiben schneiden, Kernchen dabei entfernen. Salat und evtl. Blüten verlesen, waschen, trocken schütteln.
3. Mehl, Meersalz und Backpulver mit ca. 180 ml eiskaltem Wasser zu einem glatten Teig rühren. Tintenfisch-Tuben in Ringe schneiden, mit Küchenpapier trocken tupfen. Frittieröl in einem Topf auf ca. 160 Grad erhitzen. Die Tintenfischringe portionsweise durch den Teig ziehen und nacheinander im heißen Öl knusprig frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Mispeln, Grapefruits, Kräutersalat und Blüten auf Teller verteilen, mit Rosmarinöl beträufeln. Salat mit den knusprigerrTintenfischringen servieren.
Pro Portion: 640 kcal/2690 kJ 58 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 35 g Fett
Was sind Mispeln?
Im Mittelalter war der Obstbaum, an dem die kleinen Früchte wachsen, in ganz Europa verbreitet. Heutzutage sind Mispeln bei uns nahezu unbekannt. Nur selten bekommt man sie im Supermarkt. Eher findet man sie in italienischen oder spanischen Lebensmittelläden, denn Mispeln gedeihen auch rund ums Mittelmeer (sie heißen in Italien Nespole, in Spanien Nisperos). Wer dennoch keine findet: Für den Salat rechts kann man sie durch Aprikosen, gelbe Pflaumen, Nektarinen oder Pfirsiche, aber auch durch Orangenfilets ersetzen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien640
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Kilojoule2690
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt18 g
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Kohlehydrate58 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Juli 2019
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Kommentare
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