Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Gemüsesalat mit Matjes

Salate mit Fisch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g TK-Erbsen
8 Matjesfilets ä 80 g
100 g rote Zwiebeln
200 g Staudensellerie
1/2 Bund glatte Petersilie.

Für die Marinade:
4 EL Weißwein,
1 EL Essig-Essenz (25%)
1 Prise Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Messerspitze Zucker
3 EL Sojaöl.

Zubereitung

Die Erbsen auftauen lassen. Die Matjesfilets schräg in Streifen schneiden. Die Erbsen in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und von den Stengeln zupfen. Die Salatzutaten in einer Schüssel mischen.

Für die Marinade den Wein mit 4 EL Wasser, der Essig-Essenz, Salz, Pfeffer und dem Zucker verrühren. Das Öl unterschlagen und die Marinade über die vorbereiteten Zutaten gießen. Den Gemüsesalat vor dem Servieren 15-20 Minuten ziehen lassen. Den Gemüsesalat mit Matjes zu Schwarzbrot und Butter oder Pellkartoffeln mit Creme fraiche reichen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten ohne Auftauzeit.

Nährwert pro Portion ca.: 19 g Eiweiß, 28 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 1687 Joule = 403 Kalorien; 1,3 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    403
  • Kilojoule
    1687
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
    1,3 BE
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    36

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.