Ulrikes Kochbuch
Chicorée mit Krabben
Salate mit Fisch
Zutatenliste
6 Stauden Chicoree (zusammen ca. 1,5 kg)
4 rote Äpfel (z.B. Rubens)
Zitronensaft
300 g Krabben
Für das Dressing:
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
3 EL Olivenöl
4 EL Apfelsaft
2 TL Currypulver
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
Chicoree putzen, waschen und trocken tupfen. Vier Stauden in die einzelnen Blätter teilen, zwei Stauden quer in feine Streifen schneiden. Äpfel waschen und trocknen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch mit der Schale in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Krabben (in Salzlake eingelegte Ware abgießen, abtropfen lassen) kurz unter kaltem Wasser abspülen. Joghurt mit Olivenöl, Apfelsaft und Currypulver mischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Apfelwürfel, Chicoreestreifen und Krabben untermischen. Vier Teller mit den Chicoreeblättern auslegen, den Salat in vier Portionen teilen und in die Mitte der Chicoreeblätter geben. Dazu schmeckt Vollkornbaguette.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien338
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt21 g
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Kohlehydrate41 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. März 2009
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Gelesen959
Notizen
Tipp: Am besten bewahren Sie Chicoreestauden an einem dunklen Ort auf, denn sie werden unter Lichteinfluss grün. Damit die Bitterstoffe nicht durchschlagen, den Strunk aus den Stauden keilförmig herausschneiden, grüne Blätter ebenfalls entfernen. Zum herben Geschmack des Chicoree passt am besten ein süßer Apfel wie die Sorte »Rubens\". Dieser recht neue Apfel hat ein knackiges, festes Fruchtfleisch, schmeckt spritzig-süß und ist sehr saftig. Aber auch die altbekannten Sorten »Gala\" und »Elstar\" schmecken gut dazu.
Kommentare
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