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Feldsalat mit Avocado

Salate mit Fisch

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Zutatenliste

150 g Feldsalat
1 Zitrone
1 reife Avocado
2 rosa Grapefruits

Für das Dressing:

1 Knoblauchzehe
200 g Shrimps
1 Bund Dill
100 ml Schlagsahne
Salz, weißer Pfeffer
1 TL flüssiger Honig

Zubereitung

Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen bzw. trocken schleudern. Zitrone auspressen, 1-2 EL Saft für das Salat-Dressing beiseite stellen. Die Avocado halbieren, den Stein vorsichtig entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen (das geht am besten mit einem Löffel) und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Avocadowürfel in Zitronensaft marinieren, damit das Fruchtfleisch sich nicht braun verfärbt. Die Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets herausschneiden, den austretenden Saft dabei auffangen. Die Knoblauchzehe schälen und durchpressen bzw. sehr fein hacken. Shrimps abtropfen lassen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein hacken. Flüssige Sahne mit 2 EL Grapefruitsaft, dem zurückbehaltenen Zitronensaft und dem gehackten Knoblauch verrühren. Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, nach Geschmack mit Honig verfeinern, Dill unterrühren. Die Salatzutaten auf vier Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Das restliche Dressing separat dazu servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    378
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. März 2009
  • Gelesen
    840

Kommentare



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