Ulrikes Kochbuch
Feldsalat mit Avocado
Salate mit Fisch
Zutatenliste
150 g Feldsalat
1 Zitrone
1 reife Avocado
2 rosa Grapefruits
Für das Dressing:
1 Knoblauchzehe
200 g Shrimps
1 Bund Dill
100 ml Schlagsahne
Salz, weißer Pfeffer
1 TL flüssiger Honig
1 Zitrone
1 reife Avocado
2 rosa Grapefruits
Für das Dressing:
1 Knoblauchzehe
200 g Shrimps
1 Bund Dill
100 ml Schlagsahne
Salz, weißer Pfeffer
1 TL flüssiger Honig
Zubereitung
Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen bzw. trocken schleudern. Zitrone auspressen, 1-2 EL Saft für das Salat-Dressing beiseite stellen. Die Avocado halbieren, den Stein vorsichtig entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen (das geht am besten mit einem Löffel) und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Avocadowürfel in Zitronensaft marinieren, damit das Fruchtfleisch sich nicht braun verfärbt. Die Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets herausschneiden, den austretenden Saft dabei auffangen. Die Knoblauchzehe schälen und durchpressen bzw. sehr fein hacken. Shrimps abtropfen lassen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein hacken. Flüssige Sahne mit 2 EL Grapefruitsaft, dem zurückbehaltenen Zitronensaft und dem gehackten Knoblauch verrühren. Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, nach Geschmack mit Honig verfeinern, Dill unterrühren. Die Salatzutaten auf vier Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Das restliche Dressing separat dazu servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien378
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate18 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. März 2009
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Kommentare
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