Ulrikes Kochbuch
Exotischer Tiefsee-Garnelen-Salat
Salate mit Fisch
Zutatenliste
1 Ananas ca 750 g
2 Kiwi
2 Bananen
250 Gramm Tiefseegarnelenfleisch
20 Gramm In Sirup eingelegter Ingwer
2-3 Essl. Ingwersirup
3-4 Essl. Zitronensaft
3 Essl. Sherry medium
Pfeffer
1 Essl. Curry
1 Topf Zitronenmelisse
2 Kiwi
2 Bananen
250 Gramm Tiefseegarnelenfleisch
20 Gramm In Sirup eingelegter Ingwer
2-3 Essl. Ingwersirup
3-4 Essl. Zitronensaft
3 Essl. Sherry medium
Pfeffer
1 Essl. Curry
1 Topf Zitronenmelisse
Zubereitung
Ananas unter fließend kaltem Wasser gut abwaschen (bürsten). Frucht
der Länge nach halbieren. Fruchthälften über einer Schüssel mit
einem Messer kreuzweise bis auf einen Rand von 1,5 cm einschneiden
und das Fruchtfleisch herauslösen (am besten mit einem
Grapefruitmesser). Ananashälften kühl stellen.
Ananasstücke würfeln oder in Scheibchen schneiden, holzigen
Mittelteil dabei entfernen. Kiwis und Bananen schälen und in
Scheiben schneiden. Bananen sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Früchte mit Garnelenfleisch mischen, Ingwer sehr fein würfeln und
dazugeben.
Aus dem aufgefangenem Ananassaft, Zitronensaft, Curry, Sherry und
Pfeffer eine Marinade rühren. Zitronenmelisse waschen, die Hälfte
davon in feine Streifen schneiden und zur Marinade geben. Unter den
salat mischen und 15-20 Min ziehen lassen. Salat vor dem Servieren
in den Ananashälften anrichten. Mit restlichen Melisseblättchen
garnieren.
der Länge nach halbieren. Fruchthälften über einer Schüssel mit
einem Messer kreuzweise bis auf einen Rand von 1,5 cm einschneiden
und das Fruchtfleisch herauslösen (am besten mit einem
Grapefruitmesser). Ananashälften kühl stellen.
Ananasstücke würfeln oder in Scheibchen schneiden, holzigen
Mittelteil dabei entfernen. Kiwis und Bananen schälen und in
Scheiben schneiden. Bananen sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Früchte mit Garnelenfleisch mischen, Ingwer sehr fein würfeln und
dazugeben.
Aus dem aufgefangenem Ananassaft, Zitronensaft, Curry, Sherry und
Pfeffer eine Marinade rühren. Zitronenmelisse waschen, die Hälfte
davon in feine Streifen schneiden und zur Marinade geben. Unter den
salat mischen und 15-20 Min ziehen lassen. Salat vor dem Servieren
in den Ananashälften anrichten. Mit restlichen Melisseblättchen
garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Juni 2008
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Kommentare
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