Ulrikes Kochbuch

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Exotischer Tiefsee-Garnelen-Salat

Salate mit Fisch

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Zutatenliste

1            Ananas ca 750 g
      2            Kiwi
      2            Bananen
    250     Gramm  Tiefseegarnelenfleisch
     20     Gramm  In Sirup eingelegter Ingwer
    2-3      Essl. Ingwersirup
    3-4      Essl. Zitronensaft
      3      Essl. Sherry medium
                   Pfeffer
      1      Essl. Curry
      1      Topf  Zitronenmelisse

Zubereitung

Ananas unter fließend kaltem Wasser gut abwaschen (bürsten). Frucht
der Länge nach halbieren. Fruchthälften über einer Schüssel mit
einem Messer kreuzweise bis auf einen Rand von 1,5 cm einschneiden
und das Fruchtfleisch herauslösen (am besten mit einem
Grapefruitmesser). Ananashälften kühl stellen.

Ananasstücke würfeln oder in Scheibchen schneiden, holzigen
Mittelteil dabei entfernen. Kiwis und Bananen schälen und in
Scheiben schneiden. Bananen sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Früchte mit Garnelenfleisch mischen, Ingwer sehr fein würfeln und
dazugeben.

Aus dem aufgefangenem Ananassaft, Zitronensaft, Curry, Sherry und
Pfeffer eine Marinade rühren. Zitronenmelisse waschen, die Hälfte
davon in feine Streifen schneiden und zur Marinade geben. Unter den
salat mischen und 15-20 Min ziehen lassen. Salat vor dem Servieren
in den Ananashälften anrichten. Mit restlichen Melisseblättchen
garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juni 2008
  • Gelesen
    794

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