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Gemüsesalat mit Riesengarnelen

Salate mit Fisch

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Zutatenliste

8 Riesengarnelen (ca. 400 g)
Salz
1 El Kümmel
250 g junge Möhren
1 El Zucker
1 Pk. Erbsen (300 g, TK)
1/2 Salatgurke (ca. 250 g)
1 Bund Frühlingszwiebeln (ca. 250 g)
l00 g Gurkentaler (süß-sauer, a. d. Glas)
1 kleiner Eisbergsalat
2 Eigelb
1 El Zitronensaft
1/8 l Öl
8 El Tomatenketchup
1 El Chilisauce
1 El Honig
1 El Rotweinessig
1 Knoblauchzehe

Zubereitung

1. Die Riesengarnelen kurz abspülen, den Darm mit einem Küchenmesser herausziehen. Ungefähr 3/4  Liter Wasser mit Salz und Kümmel aufkochen lassen, dann die Hitze zurückschalten. Die Riesengarnelen 5 Minuten darin ziehen lassen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

2. Die Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Möhren und Erbsen 1 Minute darin blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen.

3. Die Salatgurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Gurke quer in dünne Scheiben schneiden.

4. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Gurkentaler in Stifte schneiden, etwas von der Gurkenflüssigkeit aufheben. Riesengarnelen und Gemüse vermischen.

5. Den Eisbergsalat putzen, kurz abspülen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. In eine Salatschüssel geben und alle vorbereiteten Zutaten darauf verteilen.

6. Eigelb und Zitronensaft verrühren. Das Öl mit den Quirlen des Handrührers zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl darunterschlagen, bis eine dicke Mayonnaise entstanden ist. Mit Ketchup, Chilisauce, Honig, Essig und
2 El Gurkenflüssigkeit verrühren. Die Knoblauchzehe pellen, durchpressen und mit der Sauce verrühren. Mit Salz abschmecken und über den Salat geben. Kurz durchziehen lassen und servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    383
  • Kilojoule
    1602
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    02. April 2009
  • Gelesen
    1152

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