Ulrikes Kochbuch
Gemüsesalat mit Riesengarnelen
Salate mit Fisch
Zutatenliste
8 Riesengarnelen (ca. 400 g)
Salz
1 El Kümmel
250 g junge Möhren
1 El Zucker
1 Pk. Erbsen (300 g, TK)
1/2 Salatgurke (ca. 250 g)
1 Bund Frühlingszwiebeln (ca. 250 g)
l00 g Gurkentaler (süß-sauer, a. d. Glas)
1 kleiner Eisbergsalat
2 Eigelb
1 El Zitronensaft
1/8 l Öl
8 El Tomatenketchup
1 El Chilisauce
1 El Honig
1 El Rotweinessig
1 Knoblauchzehe
Salz
1 El Kümmel
250 g junge Möhren
1 El Zucker
1 Pk. Erbsen (300 g, TK)
1/2 Salatgurke (ca. 250 g)
1 Bund Frühlingszwiebeln (ca. 250 g)
l00 g Gurkentaler (süß-sauer, a. d. Glas)
1 kleiner Eisbergsalat
2 Eigelb
1 El Zitronensaft
1/8 l Öl
8 El Tomatenketchup
1 El Chilisauce
1 El Honig
1 El Rotweinessig
1 Knoblauchzehe
Zubereitung
1. Die Riesengarnelen kurz abspülen, den Darm mit einem Küchenmesser herausziehen. Ungefähr 3/4 Liter Wasser mit Salz und Kümmel aufkochen lassen, dann die Hitze zurückschalten. Die Riesengarnelen 5 Minuten darin ziehen lassen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
2. Die Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Möhren und Erbsen 1 Minute darin blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen.
3. Die Salatgurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Gurke quer in dünne Scheiben schneiden.
4. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Gurkentaler in Stifte schneiden, etwas von der Gurkenflüssigkeit aufheben. Riesengarnelen und Gemüse vermischen.
5. Den Eisbergsalat putzen, kurz abspülen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. In eine Salatschüssel geben und alle vorbereiteten Zutaten darauf verteilen.
6. Eigelb und Zitronensaft verrühren. Das Öl mit den Quirlen des Handrührers zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl darunterschlagen, bis eine dicke Mayonnaise entstanden ist. Mit Ketchup, Chilisauce, Honig, Essig und
2 El Gurkenflüssigkeit verrühren. Die Knoblauchzehe pellen, durchpressen und mit der Sauce verrühren. Mit Salz abschmecken und über den Salat geben. Kurz durchziehen lassen und servieren.
2. Die Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Möhren und Erbsen 1 Minute darin blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen.
3. Die Salatgurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Gurke quer in dünne Scheiben schneiden.
4. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Gurkentaler in Stifte schneiden, etwas von der Gurkenflüssigkeit aufheben. Riesengarnelen und Gemüse vermischen.
5. Den Eisbergsalat putzen, kurz abspülen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. In eine Salatschüssel geben und alle vorbereiteten Zutaten darauf verteilen.
6. Eigelb und Zitronensaft verrühren. Das Öl mit den Quirlen des Handrührers zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl darunterschlagen, bis eine dicke Mayonnaise entstanden ist. Mit Ketchup, Chilisauce, Honig, Essig und
2 El Gurkenflüssigkeit verrühren. Die Knoblauchzehe pellen, durchpressen und mit der Sauce verrühren. Mit Salz abschmecken und über den Salat geben. Kurz durchziehen lassen und servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien383
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Kilojoule1602
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert02. April 2009
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Gelesen1152
Kommentare
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