Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fruchtiger Sommersalat mit gedünstetem Kabeljau

Salate mit Fisch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g küchenfertiger Kabeljau
Salz
2 reife Nektarinen
2 Bund Rauke
100 g Edamer
100 g blaue kernlose Weintrauben
Saft von 1 Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Aprikosenmarmelade
3 EL Öl

Zubereitung

Den Kabeljau in leicht gesalzenem Wasser etwa 15-18 Minuten sanft gar dünsten. Ihn dann aus dem Kochsud nehmen und etwas abkühlen lassen.

Anschließend den Fisch von Haut und Gräten befreien und das Fleisch in Stücke pflücken.

Die Nektarinen abspülen, halbieren, den Kern entfernen und in Spalten schneiden. Rauke putzen, die Stiele entfernen, abbrausen und trockenschütteln. Käse in kleine Stücke schneiden und die Weintrauben waschen.

Den Zitronensaft mit Pfeffer, Salz, Aprikosenmarmelade und Öl zu einem Dressing verrühren. Die vorbereiteten Salat-Zutaten auf Tellern anrichten und vorsichtig mit dem Zitronensaft-Dressing übergießen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    292
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Mai 2009
  • Gelesen
    807

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.