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Blumenkohl-Kartoffel-Salat mit Languste

Salate mit Fisch

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Zutatenliste

3 Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
Salz
1 Zweig Rosmarin
4 Zweige Thymian
2 Lorbeerblätter
3 Scheiben Zitrone
1 kleiner Blumenkohl (600 g)
500 g kleine Kartoffeln (festkochend)
60 g Kapernäpfel
250 g mittelgroße Strauchtomaten
1 Bund schmalblättrige Rauke (100 g)
2 El Weißweinessig
100 ml Öl
1 Tl Zucker
Pfeffer
2 Langustenschwänze (à 250-300 g, ungekocht)

Zubereitung

1. Knoblauch pellen, grob zerdrücken, mit 5 El Olivenöl, Salz, Rosmarin, Thymian, Lorbeer und Zitronenscheiben in 1 l Wasser geben, aufkochen und vom Herd ziehen.

2. Blumenkohlröschen vom Strunk schneiden, waschen und abtropfen lassen. Röschen in ca. l 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in gleich dicke Scheiben schneiden. Blumenkohl ca. 3 Minuten, Kartoffelscheiben 5-6 Minuten nacheinander in dem Sud knapp garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

3. Von den Kapernäpfeln die Stiele abschneiden, die Früchte längs in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen.

4. 150 ml Gemüsesud, Essig, Öl, restliches Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Blumenkohl und Kartoffelscheiben mit der Hälfte der Sauce mischen, ca. 10 Minuten durchziehen lassen.

5. Von den Langustenschwänzen die Schwanzflossen abschneiden. Schwänze zwischen den Gelenken in Medaillons schneiden und den Darm entfernen. Medaillons pfeffern, nebeneinander in einen Topf legen und mit ca. 250 ml Gemüsesud aufgießen. Medaillons bei milder Hitze ca. 5 Minuten garen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Medaillons aus dem Sud nehmen und mit der restlichen Sauce mischen.

6. Kapernäpfel, Tomaten und Rauke vorsichtig unter den marinierten Blumenkohl und die Kartoffelscheiben heben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gemüsesalat mit den Langustenmedaillons auf Tellern anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    708
  • Kilojoule
    2969
  • Fettgehalt
    55 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juni 2009
  • Gelesen
    971

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