Ulrikes Kochbuch
Ziegenkäse-Salat
Salate mit Käse
Zutatenliste
150 g rote Linsen
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
1 El Butter
1 Knoblauchzehe
250 g Tomaten
300 g Ziegenschnittkäse am Stück
4 El Essig
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 El Olivenöl
1 Kästchen Kresse
1 kleines Baguette (150 g)
Zubereitung
Die Linsen in einem Topf in reichlich Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. In Butter kurz andünsten. Knoblauch abziehen, fein hacken. Die Tomaten abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Knoblauch unter die Lauchzwiebeln mischen, kurz mitdünsten. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Ziegenkäse würfeln. Mit Linsen, Frühlingszwiebelmischung in eine Schüssel geben. Für das Dressing den Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 EL Olivenöl verrühren, die Salatzutaten damit vermischen.
Das Baguette in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Auf dem Rost im Backofen ca. 5 Min. goldgelb rösten. Salat auf Schälchen verteilen, mit Kresse bestreuen und mit den gerösteten Brotscheiben servieren.
Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 15 Min. Rösten ca. 5 Min. Pro Person ca. 540 kcal, E: 25 g,F: 29 g, KH: 43 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien540
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt25 g
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Kohlehydrate43 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Februar 2012
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Kommentare
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