Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ziegenkäse-Salat

Salate mit Käse

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Zutatenliste

150 g rote Linsen
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
1 El Butter
1 Knoblauchzehe
250 g Tomaten
300 g Ziegenschnittkäse am Stück
4 El Essig
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 El Olivenöl
1 Kästchen Kresse
1 kleines Baguette (150 g)

Zubereitung

Die Linsen in einem Topf in reichlich Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. In Butter kurz andünsten. Knoblauch abziehen, fein hacken. Die Tomaten abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Knoblauch unter die Lauchzwiebeln mischen, kurz mitdünsten. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Ziegenkäse würfeln. Mit Linsen, Frühlingszwiebelmischung in eine Schüssel geben. Für das Dressing den Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 EL Olivenöl verrühren, die Salatzutaten damit vermischen.

Das Baguette in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Auf dem Rost im Backofen ca. 5 Min. goldgelb rösten. Salat auf Schälchen verteilen, mit Kresse bestreuen und mit den gerösteten Brotscheiben servieren.

Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 15 Min. Rösten ca. 5 Min. Pro Person ca. 540 kcal, E: 25 g,F: 29 g, KH: 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Februar 2012
  • Gelesen
    851

Kommentare



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