Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnensalat mit Gorgonzola

Salate mit Käse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

o 500 g reife feste Birnen
o 5 El Zitronensaft
o 150 g Staudensellerie
o 1--2 Römersalatherzen
o 1 kleiner Radicchio
o 40 g Haselnussblättchen
o 200 g Gorgonzola
o 150 g Magermilchjoghurt
o Zucker
o Salz
o Pfeffer

Zubereitung

Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Viertel in je 4--6 Spalten schneiden und mit 3 El Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben. Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Römersalat und Radicchio putzen. Römersalat in 4 cm breite Stücke, Radicchio in 2 cm breite Streifen schneiden. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

100 g Gorgonzola in l cm große Würfel schneiden. Joghurt, 2 El Zitronensaft, l Prise Zucker, Salz und Pfeffer in einen Rührbecher geben. Restlichen Gorgonzola zerzupfen und daraufgeben.  Alles mit dem Schneidstab zu einer cremigen Sauce pürieren.

Salate, Staudensellerie, Birnen und Gorgonzolawürfel auf einer Platte anrichten. Sauce darauf geben und mit Haselnussblättchen bestreuen.

Dazu passen Brotchips.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    344
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    30. September 2008
  • Gelesen
    1244

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.