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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Lauchsalat mit Käse

Salate mit Käse

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Zutatenliste

2 Stangen Lauch
2 Äpfel
je 4 El Orangen- und Limettensaft
4 El Sesamöl
Salz
Pfeffer
200 g Roquefort
100 g Walnusskerne
4 El saure Sahne
nach Belieben Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Lauch mischen. Orangen- und Limettensaft mit Sesamöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing mit dem Lauch-Apfel-Salat mischen.

Roquefort in mundgerechte Stücke schneiden bzw brechen. Salat in vier Schüsseln anrichten, Käse und Walnusskerne darüberstreuen und je 1 Klecks saure Sahne daraufgeben. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca 30 Minuten, pro Portion ca 523 kcal, 44 g F, 16 g KH, 16 g E

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    523
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44g g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. September 2012
  • Gelesen
    2101

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