Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnen-Käsesalat mit Cranberry-Vinaigrette

Salate mit Käse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

50 g Feldsalat
4 Birnen
1,5 EL Zucker
1 EL kalifornische Walnusskerne
4 Zweige Zitronenthymian
4 EL getrocknete Cranberries
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
125 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
100 g Edelpilz-Käse

Zubereitung

Salate waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Birnen schälen, vierteln. 1 EL Zucker mit 2 EL Wasser in einer ofenfesten Pfanne aufkochen und hellbraun karamellisieren lassen. Birnenstücke in die Pfanne geben, mit 4 EL Wasser ablöschen, einmal durchrühren und für 10 Minuten auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C Gasherd: Stufe 3/Umluft: 175 °C) schieben.

Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Nüsse duften. Zitronenthymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Getrocknete Cranberries fein hacken. Mit Thymian und den Nüssen mischen.

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln, in dem Olivenöl 2 Minuten anbraten. Restlichen Zucker zugeben und schmelzen lassen. Getrocknete Cranberries und Gemüsebrühe zugeben und bei geringer Hitze 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen, fein pürieren und abkühlen lassen.

Edelpilz-Käse in Scheiben schneiden und mit den karamellisierten Birnen und den Salatblättchen auf vier Teller verteilen. Mit der Cranberry-Vinaigrette beträufeln, und mit Cranberry-Bröseln bestreut servieren.

Zubereitungszeit 25 Minuten Pro Portion: Ca. 270 kcal, 7 g EW, 14 g Fett, 29 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. April 2013
  • Gelesen
    1552

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.